Экономика и финансы

На разработку генплана Набережных Челнов выделили 23 млн рублей

Средства поступили из республиканского бюджета Татарстана.
08.11 11:26

(Казань, 8 ноября, «Татар-информ»). В Набережных Челнах на разработку генерального плана выделено 23 миллиона рублей. Изменения в бюджете города утверждены на сессии городского совета, пишут «Челнинские известия».

Средства поступили из республиканского бюджета Татарстана. Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев сообщил, что эти средства будут выставлены на аукцион, на котором определят, какая организация возьмется за разработку этого документа. После выполнения подрядчиком своих работ проект генплана выставят на публичные слушания.

Еще 9,5 млн рублей выделено территориально-общественным самоуправлениям, выигравшим республиканские гранты на благоустройство.

Деньги потратят на проекты, которые ТОСы защитили в Казани. Среди них – благоустройство дворов, улучшение жизни микрорайонов. 5,1 млн рублей пойдут на межевание земель для многодетных семей в Тукаевском районе.

 

Новости по теме

Картина дня

К 18 часам явка в Татарстане почти достигла 64%

Помимо референдумов в Татарстане прошли дополнительные выборы депутатов представительных органов местного самоуправления.

Досрочно на референдуме по самообложению и допвыборах депутатов проголосовали 5 тыс. человек

В 844 городских и сельских поселениях Татарстана с 7 часов утра проходят местные референдумы по самообложению граждан.

«Единая Россия» исполнила 70% наказов, собранных перед выборами в Госсовет РТ в 2014 году

Большинство наказов были связаны с капремонтом жилья, переселением граждан из аварийного фонда и работой организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Победительница «Татар кызы» получила корону и автомобиль

Титула победительницы удостоилась Диляра Гильмутдинова из Удмуртии.