Экономика и финансы

«Татнефть»: «Мы не планируем сокращать ни одного человека»

В татарстанской компании объяснили, что проводимая реструктуризация не связана с сокращением сотрудников.
08.11 10:58

(Казань, 8 ноября, «Татар-информ», Екатерина Фадеева). В ПАО «Татнефть» не планируют сокращать работников в связи с проведением реструктуризации. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе компании. 

«При всех проводимых изменениях мы не планируем сокращать ни одного человека, всем сотрудникам предлагаются рабочие места. Более того, по некоторым направлениям планируется набор дополнительного персонала», — говорится в сообщении пресс-службы.

В целом текучесть кадров в «Татнефти» составляет 3,7%, и кадры восполняются только за счет естественной убыли работников, подчеркнули в компании.

В настоящее время в татарстанской компании проводится реструктуризация, которая коснется всех бизнес-направлений. Преобразования затронули нефтедобывающий сектор — в «Татнефти» формируется единая типовая модель нефтегазодобывающих предприятий (НГДУ), тиражируются наработанные практики, выстраивается система управления активами на принципах стандартизации процессов, появляются единые центры ответственности и компетенций по производственному и финансово-экономическому сопровождению активов.

Новости по теме

Картина дня

К 18 часам явка в Татарстане почти достигла 64%

Помимо референдумов в Татарстане прошли дополнительные выборы депутатов представительных органов местного самоуправления.

Досрочно на референдуме по самообложению и допвыборах депутатов проголосовали 5 тыс. человек

В 844 городских и сельских поселениях Татарстана с 7 часов утра проходят местные референдумы по самообложению граждан.

«Единая Россия» исполнила 70% наказов, собранных перед выборами в Госсовет РТ в 2014 году

Большинство наказов были связаны с капремонтом жилья, переселением граждан из аварийного фонда и работой организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Победительница «Татар кызы» получила корону и автомобиль

Титула победительницы удостоилась Диляра Гильмутдинова из Удмуртии.