Экономика и финансы, Общество

ЦБ пообещал, что ОСАГО подорожает не более чем на 1,5%

Регулятор планирует расширить коридор базовых ставок тарифа ОСАГО на 20%.
08.11 01:54

(Казань, 8 ноября, «Татар-информ»). Средняя цена полиса ОСАГО после планируемой либерализации тарифов должна увеличиться не более чем на 1,5%. Об этом на совместном заседании комитетов Государственной Думы по транспорту и по финансовому рынку заявил заместитель председателя Банка России Владимир Чистюхин, передает «Интерфакс».

По словам представителя Центробанка, последняя из проведенных регулятором актуарных оценок показала, что «средняя стоимость полиса практически не должна вырасти».

Кроме того, Чистюхин добавил, что примерно в 25 регионах России цена полиса для физлиц вообще может быть снижена. Среди регионов, где сейчас тариф не находится на верхней границе, он упомянул и Татарстан.

Банк России намерен расширить коридор базовых ставок тарифа ОСАГО на 20% вверх и вниз: с 3432–4118 до 2746–4942 рублей, а также трансформировать подход к применению коэффициента возраста / стажа и системы «бонус-малус». 

Новости по теме

Картина дня

К 18 часам явка в Татарстане почти достигла 64%

Помимо референдумов в Татарстане прошли дополнительные выборы депутатов представительных органов местного самоуправления.

Досрочно на референдуме по самообложению и допвыборах депутатов проголосовали 5 тыс. человек

В 844 городских и сельских поселениях Татарстана с 7 часов утра проходят местные референдумы по самообложению граждан.

«Единая Россия» исполнила 70% наказов, собранных перед выборами в Госсовет РТ в 2014 году

Большинство наказов были связаны с капремонтом жилья, переселением граждан из аварийного фонда и работой организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Победительница «Татар кызы» получила корону и автомобиль

Титула победительницы удостоилась Диляра Гильмутдинова из Удмуртии.