Спорт

Наставник УНИКСа о победе над «Морнаром»: «Мы выиграли, это самое важное»

Димитрис Прифтис раскритиковал игру своих подопечных в последней четверти, которую казанцы проиграли.
07.11 23:30

(Казань, 7 ноября, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Главный тренер казанского УНИКСа Димитрис Прифтис, комментируя победу над черногорским «Морнаром» (90:73) в Кубке Европы, остался недоволен игрой своей команды в заключительной четверти, проигранной со счетом 18–26.

«Мы выиграли, и это самое важное. Мы были серьезны большую часть игры. Мы постарались, чтобы все ребята были свежими, ведь у нас очень сложный график с длинными и тяжелыми перелетами, которые могут сказаться на усталости игроков», – заметил Прифтис.

Говоря о проигранной последней четверти, специалист признал, что это уже симптом: «Это ненормально, но дело в инстинктивной расслабленности. Да и сопернику удавалось забивать легкие мячи. Это плохое отношение к игре с нашей стороны, это плохой симптом. Над этим нужно работать».

По мнению наставника УНИКСа, в его команде трудно кого-то назвать лидером. «Наша игра – это плод коллективной работы с участием всех игроков. Так же было и в прошлом сезоне, когда и Кино Колома я не считал лидером. Стефан Ласме, Джамар Смит немало забивали», – подчеркнул он.

Комментируя мнение наставника «Морнара», посчитавшего, что УНИКСу по силам выиграть Кубок Европы, Прифтис деликатно заметил, что об этом еще рано говорить.

«Очень приятно слышать мнение опытного коллеги, – улыбнулся он. – Но сезон длинный, мы находимся только на первой стадии еврокубка. Рано делать такие выводы. Нам еще предстоит улучшить командную игру путем ежедневной работы и оставаться скоромными». 

Новости по теме

Картина дня

Минтимер Шаймиев заявил о желании создать в Казани трехязычную школу

Основными языками в школе будут русский, татарский и английский, пояснил Государственный советник РТ.

АО «Транснефть – Прикамье» завершило плановый ремонт пяти нефтепроводов и нефтепродуктопровода

Транспортировка нефти по магистральным нефтепроводам АО «Транснефть — Прикамье» возобновлена по графику в штатном режиме.

Президент РТ: «В день рождения пророка Мухаммеда мы открываем памятник Шигабутдину Марджани»

В Казани установили первый в мире памятник великому богослову.

Рустам Минниханов призвал органы власти не оказывать давление на самозанятых

Новый налоговый режим сможет успешно заработать только при содействии органов власти, уверен Президент Татарстана.

Американский финансист расскажет татарстанцам, как эффективно вкладывать деньги

Онлайн-конференция «Трейдинг в России и США: разбор полетов» состоится 24 ноября в 11 часов.

Рустам Минниханов посетил первый казанский иммерсивный спектакль «Анна Каренина»

Иммерсивный спектакль создает эффект полного погружения — зритель может взаимодействовать с актерами, перемещаться внутри декораций.