Экономика и финансы, Общество

В России началась разработка перспективного стратегического бомбардировщика

Проектированием ПАК ДА занимается Казанский авиационный завод – филиал ПАО «Туполев».
07.11 23:22

(Казань, 7 ноября, «Татар-информ»). В России начата разработка перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА). Об этом сообщает Объединенная авиастроительная корпорация на своей странице в Facebook’е.

В сообщении отмечается, что работы по разработке перспективного стратегического бомбардировщика находятся на особом контроле Президента России Владимира Путина и министра обороны РФ Сергея Шойгу.

Об этом свидетельствует и посещение ими Казанского авиационного завода имени С. П. Горбунова – филиала ПАО «Туполев», на котором будет разрабатываться новая машина, подчеркивают в ОАК.

Еще в феврале 2018 года директор КАЗ Николай Савицких рассказал, что предприятие получило заказ на создание опытных образцов ПАК ДА. О необходимости модернизировать завод к 2025 году для производства этих самолетов в августе сообщил заместитель министра промышленности и торговли России Олег Бочаров.

По словам заместителя министра обороны РФ Алексея Криворучко, при создании нового стратегического бомбардировщика будут использоваться стелс-технологии.

Помимо разработки ПАК ДА, Казанский авиационный завод занимается модернизацией бомбардировщиков Ту-22М3, Ту-95МС и Ту-160. 

Новости по теме

Картина дня

К 18 часам явка в Татарстане почти достигла 64%

Помимо референдумов в Татарстане прошли дополнительные выборы депутатов представительных органов местного самоуправления.

Досрочно на референдуме по самообложению и допвыборах депутатов проголосовали 5 тыс. человек

В 844 городских и сельских поселениях Татарстана с 7 часов утра проходят местные референдумы по самообложению граждан.

«Единая Россия» исполнила 70% наказов, собранных перед выборами в Госсовет РТ в 2014 году

Большинство наказов были связаны с капремонтом жилья, переселением граждан из аварийного фонда и работой организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Победительница «Татар кызы» получила корону и автомобиль

Титула победительницы удостоилась Диляра Гильмутдинова из Удмуртии.