Спорт

Чемпионат России по плаванию в Казани стал самым массовым по числу участников

По мнению главы Всероссийской федерации плавания Владимира Сальникова, дает плоды программа подготовки молодых пловцов.
07.11 22:00

(Казань, 7 ноября, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Стартовавший сегодня в Казани чемпионат России по плаванию на короткой воде стал самым массовым по количеству участников за всю историю первенства. Об этом на пресс-конференции заявил президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников.

В общей сложности 849 пловцов из 61 региона России будут соревноваться в 46 дисциплинах. Состязания станут отборочными для участия в чемпионате мира, который пройдет с 11 по 16 декабря в китайском городе Ханчжоу.

«Дает плоды программа подготовки молодых кадров. Появилось много талантливых спортсменов, усиливается конкуренция в сборной, растут результаты, растут здоровее люди», – прокомментировал увеличение числа пловцов Сальников. И добавил: №Успешно развивается плавание в регионах. С удовольствием через неделю приеду в Альметьевск на открытие нового бассейна».

Особо президент ВФП отметил, что столица Татарстана «стала традиционным, закономерным местом проведения чемпионата страны на короткой воде» благодаря высокому уровню организации соревнований, напомнив об организуемом здесь Центре подготовки FINA. 

Новости по теме

Картина дня

Шесть дней нетворкинга и роста: в ИТ-парке открылся форум молодых предпринимателей

В 2019 году участниками форума стали около 140 человек из 30 исламских стран.

«Вместе сделаем планету чище!»: в Горкинско-Ометьевском лесу прошел Центральный субботник

На мероприятии наградили авторов лучших фото- и видеоработ «#эковесна2019» и призеров конкурса «Эколята — Молодые защитники природы».

Депутат Ольга Павлова о создании в Казани школы синхронного плавания: Подобных аналогов в России нет

Павлова назвала инициативу «прорывом и новым вектором развития синхронного плавания в РФ».