Политика

Фарид Мухаметшин предложил внести поправки в законопроект о патриотическом воспитании

Проект закона о патриотическом воспитании находится на рассмотрении в Госдуме.
07.11 20:30

(Казань, 7 ноября, «Татар-информ»). Председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин предложил внести ряд поправок в законопроект о патриотическом воспитании, который находится на рассмотрении в Госдуме. Об этом он заявил сегодня на 55-м заседании Ассоциации законодательных (представительных) органов госвласти субъектов РФ ПФО, которое прошло в Самаре, сообщает пресс-служба парламента республики.

По мнению Фарида Мухаметшина, важно не ограничивать патриотическую работу военным патриотизмом, а рассматривать вопрос более широко, включая духовно-нравственный патриотизм, участие молодежи в спортивных мероприятиях, использование потенциала искусства и творчества.

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров отметил, что необходим серьезный анализ имеющихся в регионах систем патриотического и нравственного воспитания молодежи, оценка их эффективности.

О работе по патриотическому воспитанию молодежи в регионах Приволжского федерального округа рассказал заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игорь Паньшин. Он сообщил, что в четырех регионах имеются программы патриотического воспитания, а в других разработаны подпрограммы или действует план мероприятий по патриотическому воспитанию.

«В перспективе программы патриотического воспитания граждан должны быть приняты во всех регионах округа», – убежден он.

В завершение заседания Председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин заметил, что необходимо во всех регионах внедрить программный подход к патриотическому воспитанию.  

Новости по теме

Картина дня

К 18 часам явка в Татарстане почти достигла 64%

Помимо референдумов в Татарстане прошли дополнительные выборы депутатов представительных органов местного самоуправления.

Досрочно на референдуме по самообложению и допвыборах депутатов проголосовали 5 тыс. человек

В 844 городских и сельских поселениях Татарстана с 7 часов утра проходят местные референдумы по самообложению граждан.

«Единая Россия» исполнила 70% наказов, собранных перед выборами в Госсовет РТ в 2014 году

Большинство наказов были связаны с капремонтом жилья, переселением граждан из аварийного фонда и работой организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Победительница «Татар кызы» получила корону и автомобиль

Титула победительницы удостоилась Диляра Гильмутдинова из Удмуртии.