Экономика и финансы

«ТАНЕКО» с декабря 2018 года освоит выпуск автобензинов АИ-92 и АИ-95

Согласно стратегии развития компании, уже в следующем году на «ТАНЕКО» планируют выпустить 1,2 млн. тонн бензинов.
07.11 20:14

(Казань, 7 ноября, «Татар-информ»). Нижнекамский нефтеперерабатывающий комплекс «ТАНЕКО» в декабре 2018 года приступит в режиме комплексного опробования к выпуску автобензинов марок АИ-92 и АИ-95. Об этом сообщил заместитель гендиректора «ТАНЕКО» Илшат Салахов на конференции «Нефтепереработка и нефтегазохимия Татарстана».

 «В данный момент ведутся пуско-наладочные работы на установке каталитического крекинга мощностью 714 тыс. тонн в год. На данном этапе мы прошли загрузку катализатора, испытание реакторного блока на герметичность и после нескольких операций планируем выйти на прием сырья на данной установке. Это нам позволит получить пятый компонент автобензина», – сказал Салахов. Он отметил, что сейчас «ТАНЕКО» уже освоило выпуск других компонентов автобензинов. «Установки для этих компонентов готовы и останется получить пятый компонент – тяжелый риформат, который дальше нам поможет произвести бензин. Планируем получение автобензина в первой декаде декабря 2018 года», – уточнил заместитель генерального директора.

Комплекс «ТАНЕКО» входит в группу компаний «Татнефть». Согласно стратегии развития «Татнефти» до 2030 года, уже в следующем году в Нижнекамске планируется выпустить 1,2 млн тонн автобензинов, к 2021 году объем их выпуска увеличится на «ТАНЕКО» до 1,6 млн тонн в год.

Новости по теме

Картина дня

К 18 часам явка в Татарстане почти достигла 64%

Помимо референдумов в Татарстане прошли дополнительные выборы депутатов представительных органов местного самоуправления.

Досрочно на референдуме по самообложению и допвыборах депутатов проголосовали 5 тыс. человек

В 844 городских и сельских поселениях Татарстана с 7 часов утра проходят местные референдумы по самообложению граждан.

«Единая Россия» исполнила 70% наказов, собранных перед выборами в Госсовет РТ в 2014 году

Большинство наказов были связаны с капремонтом жилья, переселением граждан из аварийного фонда и работой организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Победительница «Татар кызы» получила корону и автомобиль

Титула победительницы удостоилась Диляра Гильмутдинова из Удмуртии.