Экономика и финансы

«ТАНЕКО» с декабря 2018 года освоит выпуск автобензинов АИ-92 и АИ-95

Согласно стратегии развития компании, уже в следующем году на «ТАНЕКО» планируют выпустить 1,2 млн. тонн бензинов.
07.11 20:14

(Казань, 7 ноября, «Татар-информ»). Нижнекамский нефтеперерабатывающий комплекс «ТАНЕКО» в декабре 2018 года приступит в режиме комплексного опробования к выпуску автобензинов марок АИ-92 и АИ-95. Об этом сообщил заместитель гендиректора «ТАНЕКО» Илшат Салахов на конференции «Нефтепереработка и нефтегазохимия Татарстана».

 «В данный момент ведутся пуско-наладочные работы на установке каталитического крекинга мощностью 714 тыс. тонн в год. На данном этапе мы прошли загрузку катализатора, испытание реакторного блока на герметичность и после нескольких операций планируем выйти на прием сырья на данной установке. Это нам позволит получить пятый компонент автобензина», – сказал Салахов. Он отметил, что сейчас «ТАНЕКО» уже освоило выпуск других компонентов автобензинов. «Установки для этих компонентов готовы и останется получить пятый компонент – тяжелый риформат, который дальше нам поможет произвести бензин. Планируем получение автобензина в первой декаде декабря 2018 года», – уточнил заместитель генерального директора.

Комплекс «ТАНЕКО» входит в группу компаний «Татнефть». Согласно стратегии развития «Татнефти» до 2030 года, уже в следующем году в Нижнекамске планируется выпустить 1,2 млн тонн автобензинов, к 2021 году объем их выпуска увеличится на «ТАНЕКО» до 1,6 млн тонн в год.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов в Давосе: «Если где-то нас не ждут, мы найдем другую дверь»

Президент РТ рассказал о налаживании диалога России с исламскими странами на Всемирном экономическом форуме.

Сто камер системы тотального контроля отслеживают более 900 км федеральных трасс в Татарстане

В Госавтоинспекции рассказали об особенностях новой системы тотального контроля в республике.

Минниханов в Давосе обсудил создание кластера ядерной медицины с представителем Royal Philips

На полях Всемирного экономического форума Президент Татарстана провел ряд встреч с представителями зарубежных компаний.

Песошин одобрил выпуск в Набережных Челнах молочных продуктов по оригинальным турецким рецептам

В Доме Правительства РТ прошло заседание комиссии по рассмотрению заявок на открытие новых производств на ТОСЭР «Набережные Челны».

Дэвид Хоуи: «Kazan Expo — это объект мирового уровня»

Исполнительный директор WorldSkills International считает, что мировой чемпионат станет хорошим началом для работы выставочного комплекса.