Экономика и финансы

В Казани проведут конкурс на застройку первого в городе экорайона

В столице Татарстана впервые проведут масштабный конкурс на застройку территории с привлечением крупных российских и зарубежных девелоперов.
07.11 18:04

(Казань, 7 ноября, «Татар-информ», Диана Авакян). В Казани проведут открытый международный конкурс на застройку первого в Казани экорайона. Об этом на пресс-конференции объявил мэр Ильсур Метшин.

Победителем конкурса на разработку концепции и мастер-плана территории в Кировском районе стал российско-французский консорциум под лидерством Knight Frank.

«Хочу сказать о решении, принятом нашим Президентом (Рустамом Миннихановым— прим. Т-и). Следующий этап — проведение открытого международного конкурса на уже непосредственно строительство (экорайона — прим. Т-и)», — сказал он.

Республиканский фонд поддержки совместно с коллегами разработает условия конкурса, пригласит к участию компании, которые докажут свою состоятельность и получат право реализовать этот проект, добавил Метшин.

В столице Татарстана впервые проведут масштабный конкурс на застройку территории с привлечением крупных российских и зарубежных девелоперов, подчеркнул спикер.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов в Давосе: «Если где-то нас не ждут, мы найдем другую дверь»

Президент РТ рассказал о налаживании диалога России с исламскими странами на Всемирном экономическом форуме.

Сто камер системы тотального контроля отслеживают более 900 км федеральных трасс в Татарстане

В Госавтоинспекции рассказали об особенностях новой системы тотального контроля в республике.

Минниханов в Давосе обсудил создание кластера ядерной медицины с представителем Royal Philips

На полях Всемирного экономического форума Президент Татарстана провел ряд встреч с представителями зарубежных компаний.

Песошин одобрил выпуск в Набережных Челнах молочных продуктов по оригинальным турецким рецептам

В Доме Правительства РТ прошло заседание комиссии по рассмотрению заявок на открытие новых производств на ТОСЭР «Набережные Челны».

Дэвид Хоуи: «Kazan Expo — это объект мирового уровня»

Исполнительный директор WorldSkills International считает, что мировой чемпионат станет хорошим началом для работы выставочного комплекса.