Культура

Ильшат Аминов: «Бюджет детского канала «Шаян ТВ» составляет более 100 миллионов рублей

На пресс-конференции журналистам презентовали новый телеканал «Шаян ТВ».
07.11 17:46

(Казань, 7 ноября, «Татар-информ», Рузиля Мухамметова). Во время встречи с журналистами генеральный директор телерадиокомпании «Новый век» Ильшат Аминов не счел необходимым назвать точную сумму бюджета детского телеканала «Шаян ТВ». Ограничился лишь тем, что отметил: «Бюджет полностью является госзаказом, а телеканал будет заниматься рекламной деятельностью в рамках законодательства». 

Сегодня, 7 ноября, организаторы телеканала «Шаян ТВ» встретились с журналистами и презентовали им свое новое детище, ответили на вопросы. 

Что касается цифр, озвученных Ильшатом Аминовым, то бюджет детского канала «Шаян ТВ» составил более 100 миллионов рублей. Две трети суммы потрачены на закупку оборудования. Больших затрат требует и раздача сигнала, сейчас как раз ведутся переговоры. 

На канале «Шаян ТВ» будут выходить в эфир более 20 оригинальных познавательных, образовательных и развивающих передач, телевизионных шоу и викторин. Также юным зрителям представят уже известные мультипликационные фильмы, научно-популярные, документальные и художественные передачи, переведенные на татарский язык. 

Основное время эфира — 6-часовой блок будет идти в повторе четыре раза в сутки, из них 1 час 45 минут — продукция самого канала и 4 часа 15 минут — контент с переводом на татарский язык.

Лицензию на круглосуточное вещание детский телеканал «Шаян ТВ» получил 25 октября 2018 года. Старт вещания запланирован на 12.00 часов 12 ноября. В этот же день заработает и сайт канала — shayantv.ru.

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.