Культура

Ильшат Аминов: «Бюджет детского канала «Шаян ТВ» составляет более 100 миллионов рублей

На пресс-конференции журналистам презентовали новый телеканал «Шаян ТВ».
07.11 17:46

(Казань, 7 ноября, «Татар-информ», Рузиля Мухамметова). Во время встречи с журналистами генеральный директор телерадиокомпании «Новый век» Ильшат Аминов не счел необходимым назвать точную сумму бюджета детского телеканала «Шаян ТВ». Ограничился лишь тем, что отметил: «Бюджет полностью является госзаказом, а телеканал будет заниматься рекламной деятельностью в рамках законодательства». 

Сегодня, 7 ноября, организаторы телеканала «Шаян ТВ» встретились с журналистами и презентовали им свое новое детище, ответили на вопросы. 

Что касается цифр, озвученных Ильшатом Аминовым, то бюджет детского канала «Шаян ТВ» составил более 100 миллионов рублей. Две трети суммы потрачены на закупку оборудования. Больших затрат требует и раздача сигнала, сейчас как раз ведутся переговоры. 

На канале «Шаян ТВ» будут выходить в эфир более 20 оригинальных познавательных, образовательных и развивающих передач, телевизионных шоу и викторин. Также юным зрителям представят уже известные мультипликационные фильмы, научно-популярные, документальные и художественные передачи, переведенные на татарский язык. 

Основное время эфира — 6-часовой блок будет идти в повторе четыре раза в сутки, из них 1 час 45 минут — продукция самого канала и 4 часа 15 минут — контент с переводом на татарский язык.

Лицензию на круглосуточное вещание детский телеканал «Шаян ТВ» получил 25 октября 2018 года. Старт вещания запланирован на 12.00 часов 12 ноября. В этот же день заработает и сайт канала — shayantv.ru.

Новости по теме

Картина дня

Минтимер Шаймиев заявил о желании создать в Казани трехъязычную школу

Основными языками в школе будут русский, татарский и английский, пояснил Государственный советник РТ.

АО «Транснефть – Прикамье» завершило плановый ремонт пяти нефтепроводов и нефтепродуктопровода

Транспортировка нефти по магистральным нефтепроводам АО «Транснефть — Прикамье» возобновлена по графику в штатном режиме.

Президент РТ: «В день рождения пророка Мухаммеда мы открываем памятник Шигабутдину Марджани»

В Казани установили первый в мире памятник великому богослову.

Рустам Минниханов призвал органы власти не оказывать давление на самозанятых

Новый налоговый режим сможет успешно заработать только при содействии органов власти, уверен Президент Татарстана.

Американский финансист расскажет татарстанцам, как эффективно вкладывать деньги

Онлайн-конференция «Трейдинг в России и США: разбор полетов» состоится 24 ноября в 11 часов.

Рустам Минниханов посетил первый казанский иммерсивный спектакль «Анна Каренина»

Иммерсивный спектакль создает эффект полного погружения — зритель может взаимодействовать с актерами, перемещаться внутри декораций.