Экономика и финансы

ГК «Инвэнт» проиграла иск «Промсвязьбанка» на сумму более 348 млн рублей

Кредит был выдан одному из предприятий «Инвэнт» по программе Корпорации МСП «6,5».
07.11 16:50

(Казань, 7 ноября, «Татар-Информ», Алина Декусар). ПАО «Промсвязьбанк» выиграло иск к ряду предприятий ГК «Инвэнт» в размере более 348 млн рублей. Решение было принято Арбитражным судом Республики Татарстан. 

По решению суда предприятия ГК «Инвэнт» обязаны выплатить более 345 млн рублей долга по кредитному договору и около 3 млн рублей долга по процентам и неустойке.

Должником банка является компания «Таттеплоизоляция». Остальные предприятия, выступившие в суде в роли ответчиков («Инвэнт-Электро», «Таткабель», «Заинский завод металлоконструкций», «Инвэнт»), были поручителями заемщика.

В 2016 году «Промсвязьбанк» выдал татарстанскому предприятию кредит на льготных условиях по программе «6,5» для пополнения оборотных средств. Данная программа направлена на поддержку кредитования предприятий малого и среднего бизнеса и реализуется Корпорацией МСП совместно с Банком России с 2015 года.

ООО «Таттеплоизоляция» выпускает теплоизолированные трубы и соединительные части трубопровода. Продукция закупается предприятиями России и стран СНГ.

Новости по теме

Картина дня

К 18 часам явка в Татарстане почти достигла 64%

Помимо референдумов в Татарстане прошли дополнительные выборы депутатов представительных органов местного самоуправления.

Досрочно на референдуме по самообложению и допвыборах депутатов проголосовали 5 тыс. человек

В 844 городских и сельских поселениях Татарстана с 7 часов утра проходят местные референдумы по самообложению граждан.

«Единая Россия» исполнила 70% наказов, собранных перед выборами в Госсовет РТ в 2014 году

Большинство наказов были связаны с капремонтом жилья, переселением граждан из аварийного фонда и работой организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Победительница «Татар кызы» получила корону и автомобиль

Титула победительницы удостоилась Диляра Гильмутдинова из Удмуртии.