Общество, Происшествия

Глава ГИМС: В спасении одного рыбака участвуют не менее 20 сотрудников МЧС

Один вылет вертолета на спасение рыбаков обходится бюджету в десятки тысяч рублей.
07.11 15:15

(Казань, 7 ноября, «Татар-информ», Елена Кривопатре). На спасение одного рыбака привлекается не менее 20 сотрудников МЧС. Об этом сегодня на пресс-конференции ИА «Татар-информ» рассказал главный государственный инспектор РТ по маломерным судам Юрий Венедиктов.

«Если пропадает даже один человек, на поиски выезжает порядка 20 человек. Это оперативная группа пожарно-спасательного гарнизона, подразделение ГИМС, спасатели ОСВОД, подразделение поисково-спасательного отряда. Потом, в зависимости от ситуации, идет наращивание сил и средств», – рассказал Венедиктов.

Глава ГИМС добавил, что суммы, которые затрачиваются на спасение, зависят от вида и продолжительности спасательной операции. К слову, привлечение вертолета обходится бюджету в десятки тысяч рублей.

«Стоит отметить, что спасатели отвлечены от других немаловажных повседневных задач. Мы привлекаем людей для спасения рыбаков, которые дежурят на тушении пожаров, ликвидации последствий ДТП, на оказании помощи другим людям, попавшим в беду. У нас таких случаев каждый день десятки», – заметил Венедиктов.

 

Новости по теме

Картина дня

К 18 часам явка в Татарстане почти достигла 64%

Помимо референдумов в Татарстане прошли дополнительные выборы депутатов представительных органов местного самоуправления.

Досрочно на референдуме по самообложению и допвыборах депутатов проголосовали 5 тыс. человек

В 844 городских и сельских поселениях Татарстана с 7 часов утра проходят местные референдумы по самообложению граждан.

«Единая Россия» исполнила 70% наказов, собранных перед выборами в Госсовет РТ в 2014 году

Большинство наказов были связаны с капремонтом жилья, переселением граждан из аварийного фонда и работой организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Победительница «Татар кызы» получила корону и автомобиль

Титула победительницы удостоилась Диляра Гильмутдинова из Удмуртии.