Экономика и финансы

Казанская логистическая компания осталась без ж/д вагонов из-за конфликта с монополистом

Татарстанское УФАС оштрафовало «КМП Промжелдортранс» на 650 тыс. рублей из-за отказа заключить договор на подачу и уборку ж/д вагонов.
07.11 13:04

(Казань, 7 ноября, «Татар-информ»). Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Татарстан оштрафовало АО «Казанское межотраслевое предприятие промышленного железнодорожного транспорта» на 650 тыс. рублей за отказ заключить договор на подачу и уборку вагонов с ООО «ЗЛТ», говорится в материалах УФАС по РТ.

«Татарстанским УФАС России установлено, что действия АО „КМП Промжелдортранс“, выразившиеся в экономически или технологически не обоснованном отказе либо уклонении от заключения договора на оказание услуг по подаче и уборке вагонов для производства грузовых операций с ООО „ЗЛТ“, содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства», — отметили в УФАС по РТ.

ООО «ЗЛТ» арендует складские помещения в Казани, и для ведения бизнеса ему необходимо принимать прибывшие в его адрес ж/д вагоны. В свою очередь «КМП Промжелдортранс» — субъект естественной монополии, который занимает доминирующее положение на рынке железнодорожных перевозок, сообщили татарстанские антимонопольщики.

«Руководствуясь требованиями антимонопольного законодательства, предприятие обязано заключать договоры на подачу и уборку вагонов со всеми контрагентами, которые не имеют иной возможности получения грузов иначе как железнодорожным транспортом», — заявили в татарстанском УФАС.

Жалоба ООО «ЗЛТ» на действия АО «КМП Промжелдортранс» поступила в УФАС по РТ в декабре 2017 года. После чего антимонопольщики провели проверку в АО «КМП Промжелдортранс» и предупредили о необходимости прекратить нарушения. Однако ж/д перевозчик так и не исполнил предупреждения антимонопольного органа.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.