Общество, Культура

Дамир Фаттахов: Ловлю себя на мысли, что готов пойти работать на предприятие

Министра по делам молодежи РТ впечатлило внимание, уделяемое руководством предприятий творческому развитию работающей молодежи.
07.11 13:50

(Казань, 7 ноября, «Татар-информ», Арсений Маврин). Министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов выразил благодарность руководству республики, районов, а главное – предприятий Татарстана за то внимание, которое уделяется творческому развитию работающей молодежи. Слова благодарности прозвучали сегодня на брифинге в Доме правительства РТ.

«Фестиваль “Наше время – Безнен заман”  — это большое достояние нашей республики. У меня никаких сомнений, что это – сильнейшая мотивация для молодежи. И дети, подростки, которые приходят на концерты, видя, какое внимание уделяется на предприятии каждому человеку, проникаются желанием работать на нем. Ловил себя на мысли, что и я хотел бы работать на таком предприятии»,  — поделился министр.

Дамир Фаттахов признался, что побывал на отборочном этапе в Казани, собравшем творческие коллективы из 14 районов республики, и был покорен качеством выступлений.

«Уровень, который мы видели на сцене, — он далеко не самодеятельный: начиная от костюмов, и заканчивая качеством самих выступлений», — считает он.

Глава Минмолодежи РТ поделился, что за шесть лет существования фестиваля изменилось всё: сам фестиваль приобрел размах, о котором и не мечтали, а подход к подготовке артистов сменился с любительского на профессиональный. Компании и предприятия, поняв, что речь идет и о престиже, и о вовлеченности молодежи в жизнь компании, не жалеют времени и средств, приглашают преподавателей вокала и хореографов, чтобы с каждым годом выглядеть все более достойно.

«Важно и то, что для молодежи появляется так называемое “третье место” — не только дом и работа, но еще и место, где они могут реализовать свой творческий потенциал, пообщаться с коллегами по увлечению, отвлечься», — сообщил министр.
 

Новости по теме

Картина дня

Минтимер Шаймиев заявил о желании создать в Казани трехязычную школу

Основными языками в школе будут русский, татарский и английский, пояснил Государственный советник РТ.

АО «Транснефть – Прикамье» завершило плановый ремонт пяти нефтепроводов и нефтепродуктопровода

Транспортировка нефти по магистральным нефтепроводам АО «Транснефть — Прикамье» возобновлена по графику в штатном режиме.

Президент РТ: «В день рождения пророка Мухаммеда мы открываем памятник Шигабутдину Марджани»

В Казани установили первый в мире памятник великому богослову.

Рустам Минниханов призвал органы власти не оказывать давление на самозанятых

Новый налоговый режим сможет успешно заработать только при содействии органов власти, уверен Президент Татарстана.

Американский финансист расскажет татарстанцам, как эффективно вкладывать деньги

Онлайн-конференция «Трейдинг в России и США: разбор полетов» состоится 24 ноября в 11 часов.

Рустам Минниханов посетил первый казанский иммерсивный спектакль «Анна Каренина»

Иммерсивный спектакль создает эффект полного погружения — зритель может взаимодействовать с актерами, перемещаться внутри декораций.