Здоровье и среда

В Казани открылся лечебно-диагностический центр «Эксперт+»

У жителей столицы РТ появилась новая возможность для комплексного выявления онкозаболеваний на ранних стадиях.
07.11 11:40

(Казань, 7 ноября, «Татар-информ», Егор Никитин). В Казани состоялось торжественное открытие лечебно-диагностического центра «Эксперт+». Профиль клиники — комплексная диагностика и выявление онкологических заболеваний на ранних стадиях. Для этого специалисты центра используют зарубежное оборудование экспертного уровня.

Команда клиники давно мечтала создать центр диагностики европейского уровня в столице республики, специализирующийся на выявлении одного из самых коварных недугов современности — онкологических заболеваний. Об этом журналистам ИА «Татар-информ» рассказал руководитель лечебно-диагностического центра «Эксперт+» Арсен Халиков.

«Мы давно хотели создать диагностический центр европейского уровня, чтобы пациенты могли пройти комплексное обследование в одном месте за короткий промежуток времени и с максимальным комфортом. И сегодня наша мечта сбылась», — обратился к присутствующим Халиков.

Он добавил, что центр оснащен мощным арсеналом современного медицинского оборудования от известных зарубежных производителей. 

Использование высокоточных приборов дает возможность обнаружить опасную болезнь на начальных стадиях, а значит — повышается эффективность дальнейшего лечения, подчеркнула главный врач ЛДЦ «Эксперт+» Марина Одринская.

«Формат нашего центра позволяет пройти полный спектр медицинских услуг. Кроме того, у нас есть соглашение с турецкой клиникой „Анадолу“, что позволяет нам направлять на лечение туда наших пациентов», — отметила главврач медучреждения. 

В то же время она напомнила — для эффективной диагностики и лечения важны не только технологии и современное оборудование. Значительную роль здесь играет и ответственное отношение людей к собственному здоровью.

«Зачастую люди пренебрегают регулярными профилактическими обследованиями. И зря, ведь треть онкозаболеваний впервые выявляются именно при профилактическом обследовании организма. При этом пациент мог даже не догадываться о наличии серьезных проблем со здоровьем», — объяснила Марина Одринская.

Ее дополнил представитель турецкой клиники «Анадолу» в Казани Антон Казарин. Он рассказал о совместном механизме лечения и реабилитации пациентов с обнаруженной онкологией.

Так, турецкая клиника сотрудничает с ЛДЦ «Эксперт+» по двум направлениям. В первом случае речь идет о пациентах, прошедших обследование в Казани, и нуждающихся в медицинском вмешательстве. Для этого они направляются в Турцию — к врачам клиники «Анадолу». 

После всех необходимых процедур пациенты возвращаются под наблюдение казанских специалистов для дальнейшей реабилитации. Это необходимо из-за того, что после перенесенной операции или химиотерапии такие люди нуждаются в постоянном контроле специалистов, чтобы не пропустить ни один важный этап в лечении заболевания, отметил собеседник агентства.

«Поэтому для нас критически важно иметь партнеров здесь, в Казани. Ведь конечная цель нашего сотрудничества — это польза для наших пациентов», — объяснил присутствующим Антон Казарин.

Он отметил еще одно важное направление сотрудничества клиник — обучение и стажировки специалистов. 

«Мы открыты к тому, чтобы делиться знаниями, потому что в конечном итоге — это благо для пациентов», — заключил Казарин.

После завершения торжественной части всех гостей мероприятия пригласили на экскурсию по клинике. Участников события провели через целую череду помещений, оснащенных современным зарубежным оборудованием. 

Так, для пациентов ЛДЦ «Эксперт+» оказались доступны кабинеты эндоскопии, УЗИ, компьютерной томографии, палата интенсивной терапии, два консультативных кабинета с оптической диагностикой и радиоволновой хирургией, а также отдельное помещение для забора анализов и других инвазивных процедур. 

За всем этим оборудованием работают более трех десятков специалистов с внушительным стажем от 7 до 39 лет. Клиника удобно расположилась в самом центре Казани и при необходимости может ежегодно принимать до 20 тыс. пациентов.

 

Улица Г. Камала, 4а, улица Чистопольская 5а;

Тел. 260-60-03;

Сайт www.expertp.ru

Имеются противопоказания, необходима консультация специалистов.

 

На правах рекламы

На правах рекламы

Картина дня

Минниханов в Давосе: «Если где-то нас не ждут, мы найдем другую дверь»

Президент РТ рассказал о налаживании диалога России с исламскими странами на Всемирном экономическом форуме.

Сто камер системы тотального контроля отслеживают более 900 км федеральных трасс в Татарстане

В Госавтоинспекции рассказали об особенностях новой системы тотального контроля в республике.

Минниханов в Давосе обсудил создание кластера ядерной медицины с представителем Royal Philips

На полях Всемирного экономического форума Президент Татарстана провел ряд встреч с представителями зарубежных компаний.

Песошин одобрил выпуск в Набережных Челнах молочных продуктов по оригинальным турецким рецептам

В Доме Правительства РТ прошло заседание комиссии по рассмотрению заявок на открытие новых производств на ТОСЭР «Набережные Челны».

Дэвид Хоуи: «Kazan Expo — это объект мирового уровня»

Исполнительный директор WorldSkills International считает, что мировой чемпионат станет хорошим началом для работы выставочного комплекса.