Общество, Культура

Алмаз Хусаинов: Финалисты фестиваля «Безнен заман» выступят на чемпионате WorldSkills в Казани

Коллективы работающей молодежи Татарстана могут получить право выступить на церемониях открытия и закрытия чемпионата мира по профмастерству.
07.11 11:36

(Казань, 7 ноября, «Татар-информ», Арсений Маврин). Республика всерьез рассматривает возможность выступления творческих коллективов работающей молодежи Татарстана  — участников фестиваля «Наше время – Безнен заман» на церемониях открытия и закрытия чемпионата мира по профмастерству WorldSkills-2019 в Казани. Информация прозвучала сегодня на брифинге в Доме Правительства РТ.

«Вопрос о выступлении участников фестиваля “Наше время – Безнен заман” на открытии и закрытии чемпионата, а также в рамках культурной программы рассматривается. Учитывая то, что сам фестиваль – уникальный опыт, это у нас в концепцию чемпионата заложено. Понятно, что есть определенные проблемы с отрывом от работы и тем, что нужно немного подтянуть качество номеров, но предварительно можно сказать "да"», — сообщил замминистра промышленности и торговли РТ Алмаз Хусаинов.

«Я уверена, что наши участники не только с удовольствием примут участие в церемониях открытия и закрытия, но и также организуют отдельную концертную площадку и поделятся своим творчеством», —дополнила его исполнительный директор фестиваля творчества работающей молодежи Наталья Смирнова.

В брифинге, посвященном VI фестивалю творчества работающей молодежи Татарстана «Наше время – Безнен заман», также приняли участие министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов и исполнительный директор Фонда поддержки развития культуры при Президенте Татарстана Нурия Хашимова.

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.