Общество, Культура

Алмаз Хусаинов: Финалисты фестиваля «Безнен заман» выступят на чемпионате WorldSkills в Казани

Коллективы работающей молодежи Татарстана могут получить право выступить на церемониях открытия и закрытия чемпионата мира по профмастерству.
07.11 11:36

(Казань, 7 ноября, «Татар-информ», Арсений Маврин). Республика всерьез рассматривает возможность выступления творческих коллективов работающей молодежи Татарстана  — участников фестиваля «Наше время – Безнен заман» на церемониях открытия и закрытия чемпионата мира по профмастерству WorldSkills-2019 в Казани. Информация прозвучала сегодня на брифинге в Доме Правительства РТ.

«Вопрос о выступлении участников фестиваля “Наше время – Безнен заман” на открытии и закрытии чемпионата, а также в рамках культурной программы рассматривается. Учитывая то, что сам фестиваль – уникальный опыт, это у нас в концепцию чемпионата заложено. Понятно, что есть определенные проблемы с отрывом от работы и тем, что нужно немного подтянуть качество номеров, но предварительно можно сказать "да"», — сообщил замминистра промышленности и торговли РТ Алмаз Хусаинов.

«Я уверена, что наши участники не только с удовольствием примут участие в церемониях открытия и закрытия, но и также организуют отдельную концертную площадку и поделятся своим творчеством», —дополнила его исполнительный директор фестиваля творчества работающей молодежи Наталья Смирнова.

В брифинге, посвященном VI фестивалю творчества работающей молодежи Татарстана «Наше время – Безнен заман», также приняли участие министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов и исполнительный директор Фонда поддержки развития культуры при Президенте Татарстана Нурия Хашимова.

Новости по теме

Картина дня

Минтимер Шаймиев заявил о желании создать в Казани трехязычную школу

Основными языками в школе будут русский, татарский и английский, пояснил Государственный советник РТ.

АО «Транснефть – Прикамье» завершило плановый ремонт пяти нефтепроводов и нефтепродуктопровода

Транспортировка нефти по магистральным нефтепроводам АО «Транснефть — Прикамье» возобновлена по графику в штатном режиме.

Президент РТ: «В день рождения пророка Мухаммеда мы открываем памятник Шигабутдину Марджани»

В Казани установили первый в мире памятник великому богослову.

Рустам Минниханов призвал органы власти не оказывать давление на самозанятых

Новый налоговый режим сможет успешно заработать только при содействии органов власти, уверен Президент Татарстана.

Американский финансист расскажет татарстанцам, как эффективно вкладывать деньги

Онлайн-конференция «Трейдинг в России и США: разбор полетов» состоится 24 ноября в 11 часов.

Рустам Минниханов посетил первый казанский иммерсивный спектакль «Анна Каренина»

Иммерсивный спектакль создает эффект полного погружения — зритель может взаимодействовать с актерами, перемещаться внутри декораций.