Спорт

Татарстанцы завоевали три золотые и две серебряные медали на ЧМ по панкратиону

Чемпионат мира по борьбе панкратион прошел в белорусском Бобруйске.
07.11 07:16

(Казань, 7 ноября, «Татар-информ»). На прошедшем в белорусском Бобруйске чемпионате мира по борьбе панкратион спортсмены из Татарстана завоевали три золотые и две серебряные награды, сообщает пресс-служба Минспорта РТ.

Всего участниками состязаний, длившихся с 1 по 4 ноября, стали более 450 борцов из 17 стран. Соревнования проходили по четырем разделам: Polydamas, Palesmata, Athlima и Pankration. В трех из них (кроме последнего) в составе сборной России участвовали татарстанцы.

В командном первенстве (Polydamas) представлявшие республику Саид Музеев, Артем Шамсутдинов (ранее завоевавший Кубок ДОСААФ России), Анжелика Яковлева и Арина Волкова продемонстрировали лучший результат, взяв верх над итальянцами и индийцами.

Среди взрослых в разделе Palesmata вторыми стали Саид Музеев и Артем Шамсутдинов. Среди юниоров и кадетов победили соответственно татарстанцы Анжелика Яковлева и Арина Волкова, Регина Валеева и Виктория Бадаева. В разделе Athlima также отличилась Яковлева, показавшая второй результат.

В общекомандном зачете российская сборная по итогам турнира оказалась первой во всех разделах.

Татарстанские участники чемпионата являются учениками спортивных объединений ЦДТ «Олимп» и «Дербышки», их тренеры – Саид Музеев и Алексей Шаронов. 

Новости по теме

Картина дня

Шесть дней нетворкинга и роста: в ИТ-парке открылся форум молодых предпринимателей

В 2019 году участниками форума стали около 140 человек из 30 исламских стран.

«Вместе сделаем планету чище!»: в Горкинско-Ометьевском лесу прошел Центральный субботник

На мероприятии наградили авторов лучших фото- и видеоработ «#эковесна2019» и призеров конкурса «Эколята — Молодые защитники природы».

Депутат Ольга Павлова о создании в Казани школы синхронного плавания: Подобных аналогов в России нет

Павлова назвала инициативу «прорывом и новым вектором развития синхронного плавания в РФ».