Экономика и финансы, Политика

Госдеп США анонсировал второй пакет санкций против России из-за дела Скрипалей

Первая часть ограничительных мер по делу Скрипалей вступила в силу 27 августа.
07.11 06:22

(Казань, 7 ноября, «Татар-информ»). Государственный департамент Соединенных Штатов анонсировал введение второго пакета санкций против России из-за дела Скрипалей. Об этом заявила официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Хизер Науэрт, передает агентство «Рейтер».

По словам Науэрт, Госдепартамент проинформировал Конгресс США, что не может подтвердить соблюдение РФ требований закона 1991 года о контроле за химическим и биологическим оружием и предотвращении войны и поэтому планирует введение дополнительных рестрикций.

Еще в сентябре помощник госсекретаря США Маниша Сингх сообщила, что Россия сможет избежать второго пакета санкций, если позволит провести международные инспекции на своих химических объектах и даст гарантии неприменения в будущем химического и биологического оружия. Первый пакет санкций вступил в силу 27 августа.

О неприемлемости этих условий для российской стороны тогда же проинформировала официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что по мнению министра финансов России Антона Силуанова новые санкции США не скажутся на курсе рубля

Новости по теме

Картина дня

К 18 часам явка в Татарстане почти достигла 64%

Помимо референдумов в Татарстане прошли дополнительные выборы депутатов представительных органов местного самоуправления.

Досрочно на референдуме по самообложению и допвыборах депутатов проголосовали 5 тыс. человек

В 844 городских и сельских поселениях Татарстана с 7 часов утра проходят местные референдумы по самообложению граждан.

«Единая Россия» исполнила 70% наказов, собранных перед выборами в Госсовет РТ в 2014 году

Большинство наказов были связаны с капремонтом жилья, переселением граждан из аварийного фонда и работой организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Победительница «Татар кызы» получила корону и автомобиль

Титула победительницы удостоилась Диляра Гильмутдинова из Удмуртии.