Экономика и финансы, Общество

РФП: Для застройки казанского экорайона планируется привлекать крупных инвесторов

Реализовывать участки планируется на публичных условиях.
07.11 08:40

(Казань, 7 ноября, «Татар-информ», Екатерина Фадеева). В строительстве первого экорайона в Казани примут участие крупные инвесторы. Об этом в интервью ИА «Татар-информ» сообщил председатель совета Республиканского фонда поддержки, помощник Президента РТ Айрат Нурутдинов.

«Предварительно мы с некоторыми крупными компаниями ведем переговоры. Делаем ставку на крупных инвесторов, ожидается их привлечение», – рассказал Нурутдинов.

По его словам, осуществлять реализацию экорайона планируется на публичных условиях. 

«Сейчас мы рассматриваем вариант, при котором фонд не реализовывает по единичному участку и не занимается обеспечением сети, а, например, реализовывает десять больших участков (условно) лицам, имеющим соответствующий уровень квалификации. Может быть, речь будет идти о консорциумах, чтобы там были строители, экологи, инженеры и так далее», – отметил председатель совета РФП.

Первый казанский экорайон появится на месте артиллерийских складов в Кировском районе города. Средства от реализации жилья (по предварительным данным, около 12 млрд рублей) будут направлены на поддержку вкладчиков разорившихся татарстанских банков.

Новости по теме

Картина дня

Во время подготовки и проведения Дня города в Казани ограничат движение

Городской общественный транспорт 30 августа будет работать до 00.00.

FEDUK и Лэйна выступят на Дне города Казани

В этом году Казань отметит свое 1014-летие.

В дни открытия и закрытия WorldSkills 2019 около «Казань Арены» ограничат движение транспорта

Для удобства зрителей 22 и 27 августа будут работать перехватывающие парковки.

Высший пилотаж и профориентация от авиастроителей: Казань приняла праздник «Я выбираю небо!»

Летчики продемонстрировали свое мастерство в небе над городом, а предприятия Татарстана презентовали у «Чаши» свои достижения.

Эстафета флага WorldSkills завершилась в Казани

Сначала вертолет с флагом пролетел над городом, а затем нашивку с гербом города на знамя прикрепил мэр столицы РТ Ильсур Метшин.