Здоровье и среда

Студентов Татарстана превратят в «супергероев» и научат экомышлению и навыкам будущего

В процессе квеста участники превратятся в «супергероев», чтобы спасти цивилизацию от экологической катастрофы и превратить Землю в «другую» планету.
07.11 04:14

(Казань, 7 ноября, «Татар-информ»). Студенческие команды колледжей, техникумов и училищ Татарстана могут принять участие во всероссийском экоквесте «Другая планета», сообщает оргкомитет проекта.

Проект «Другая планета» призван погрузить студентов в мир «зеленых» профессий, сформировать экологическое мышление и навыки, которые будут полезны для будущей жизни и карьеры.

В процессе квеста участники превратятся в «супергероев», чтобы спасти цивилизацию от экологической катастрофы и превратить Землю в «другую» планету, где человечество живет в гармонии с природой.

Квест продлится до 15 апреля 2019 года. Участникам предстоит создать команду единомышленников на портале http://квестдругаяпланета.рф и выполнить 30 заданий по десяти экотемам, среди которых – снижение экоследа, сохранение биоразнообразия, устойчивое лесопользование, водосбережение, энергоэффективность и ряд других.

Пять команд-победителей квеста вместе с педагогами примут участие в экологической конференции в Москве. Для них пройдут образовательные тренинги и мастер-классы, а также мини-стажировка в организациях-партнерах квеста. Члены двадцати команд-лидеров квеста также наградят полезными экопризами.

Новости по теме

Картина дня

К 18 часам явка в Татарстане почти достигла 64%

Помимо референдумов в Татарстане прошли дополнительные выборы депутатов представительных органов местного самоуправления.

Досрочно на референдуме по самообложению и допвыборах депутатов проголосовали 5 тыс. человек

В 844 городских и сельских поселениях Татарстана с 7 часов утра проходят местные референдумы по самообложению граждан.

«Единая Россия» исполнила 70% наказов, собранных перед выборами в Госсовет РТ в 2014 году

Большинство наказов были связаны с капремонтом жилья, переселением граждан из аварийного фонда и работой организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Победительница «Татар кызы» получила корону и автомобиль

Титула победительницы удостоилась Диляра Гильмутдинова из Удмуртии.