Здоровье и среда, Наука и образование

Исследователи узнали, от каких болезней может защитить кофе

Возникающие при обжарке кофе вещества оказались препятствующими развитию возрастной деменции.
06.11 23:26

(Казань, 6 ноября, «Татар-информ»). При обжарке кофе в нем возникают антиоксиданты фенилинданы, препятствующие развитию болезней Альцгеймера и Паркинсона. К такому выводу пришли канадские исследователи из Исследовательского института Крембиля и Университета Торонто, передает РИА Новости со ссылкой на ScienceDaily.

Ученые сравнили кофе трех видов – кофе светлой обжарки, кофе темной обжарки с кофеином и кофе темной обжарки без него. Две последних разновидности напитка препятствовали вызванному болезнями Альцгеймера и Паркинсона возрастному ухудшению когнитивных способностей.

Так как опыт показывал, что позитивный эффект связан не с кофеином, ученые продолжили свою работу и выяснили, что фенилинданы мешают образовываться амилоидным бляшкам, которые усиливают деменцию.

Один из авторов исследования, Дональд Уивер, заметил, что эти антиоксиданты не столько предотвращают, сколько снижают скорость накопления бета-амилоидов и тау-белков, способствующих развитию когнитивных нарушений.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что горячий кофе оказался более полезен для здоровья, чем холодный

Новости по теме

Картина дня

К 18 часам явка в Татарстане почти достигла 64%

Помимо референдумов в Татарстане прошли дополнительные выборы депутатов представительных органов местного самоуправления.

Досрочно на референдуме по самообложению и допвыборах депутатов проголосовали 5 тыс. человек

В 844 городских и сельских поселениях Татарстана с 7 часов утра проходят местные референдумы по самообложению граждан.

«Единая Россия» исполнила 70% наказов, собранных перед выборами в Госсовет РТ в 2014 году

Большинство наказов были связаны с капремонтом жилья, переселением граждан из аварийного фонда и работой организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Победительница «Татар кызы» получила корону и автомобиль

Титула победительницы удостоилась Диляра Гильмутдинова из Удмуртии.