Общество, Духовная жизнь

Настоятелю Никольского храма Набережных Челнов передали спасенные от уничтожения иконы

Иконы были спасены из старого Никольского храма, разрушенного в 1973 году.
06.11 16:20

(Набережные Челны, 6 ноября, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). В Набережных Челнах настоятелю Никольского храма передали спасенные от уничтожения в советское время иконы, сообщает пресс-служба Закамского благочиния.

Сейчас приход Николая Чудотворца в Автограде восстанавливается после долгих лет запустения. На пересечении улиц Фрунзе и Гагарина установлены временный вагончик и поклонный крест, здесь отслужили молебен на начало строительства храма.

Недавно сюда принесли иконы, которые спасли при затоплении ранее действовавшей Никольской церкви. Настоятель и прихожане надеются, что иконы помогут реализации их замысла по возрождению храма.

Строительство храма в честь святителя Николая Чудотворца в Набережных Челнах началось в 1722 году. С установлением советской власти он был закрыт. В его здании размещались типография, учебные классы и даже склад. С началом строительства Нижнекамской ГЭС было принято решение о сносе церкви, так как она попадала в зону затопления. Храм был разрушен в 1973 году.

Через 45 лет после сноса церкви власти Набережных Челнов выделили землю для возведения нового храма. Предполагается сооружение целого комплекса, включающего помимо храма церковную лавку и административное здание с классами для воскресной школы, библиотекой, трапезной, часовней.

 

 

 

Новости по теме

Картина дня

В Татарстане открылись пункты голосования на референдуме по самообложению

Голосование организовано в 844 сельских поселениях 43 муниципальных районов республики.

Досрочно на референдуме по самообложению и допвыборах депутатов проголосовали 5 тыс. человек

В 844 городских и сельских поселениях Татарстана с 7 часов утра проходят местные референдумы по самообложению граждан.

«Единая Россия» исполнила 70% наказов, собранных перед выборами в Госсовет РТ в 2014 году

Большинство наказов были связаны с капремонтом жилья, переселением граждан из аварийного фонда и работой организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Победительница «Татар кызы» получила корону и автомобиль

Титула победительницы удостоилась Диляра Гильмутдинова из Удмуртии.