Общество, Духовная жизнь

Настоятелю Никольского храма Набережных Челнов передали спасенные от уничтожения иконы

Иконы были спасены из старого Никольского храма, разрушенного в 1973 году.
06.11 16:20

(Набережные Челны, 6 ноября, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). В Набережных Челнах настоятелю Никольского храма передали спасенные от уничтожения в советское время иконы, сообщает пресс-служба Закамского благочиния.

Сейчас приход Николая Чудотворца в Автограде восстанавливается после долгих лет запустения. На пересечении улиц Фрунзе и Гагарина установлены временный вагончик и поклонный крест, здесь отслужили молебен на начало строительства храма.

Недавно сюда принесли иконы, которые спасли при затоплении ранее действовавшей Никольской церкви. Настоятель и прихожане надеются, что иконы помогут реализации их замысла по возрождению храма.

Строительство храма в честь святителя Николая Чудотворца в Набережных Челнах началось в 1722 году. С установлением советской власти он был закрыт. В его здании размещались типография, учебные классы и даже склад. С началом строительства Нижнекамской ГЭС было принято решение о сносе церкви, так как она попадала в зону затопления. Храм был разрушен в 1973 году.

Через 45 лет после сноса церкви власти Набережных Челнов выделили землю для возведения нового храма. Предполагается сооружение целого комплекса, включающего помимо храма церковную лавку и административное здание с классами для воскресной школы, библиотекой, трапезной, часовней.

 

 

 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов в Давосе: «Если где-то нас не ждут, мы найдем другую дверь»

Президент РТ рассказал о налаживании диалога России с исламскими странами на Всемирном экономическом форуме.

Сто камер системы тотального контроля отслеживают более 900 км федеральных трасс в Татарстане

В Госавтоинспекции рассказали об особенностях новой системы тотального контроля в республике.

Минниханов в Давосе обсудил создание кластера ядерной медицины с представителем Royal Philips

На полях Всемирного экономического форума Президент Татарстана провел ряд встреч с представителями зарубежных компаний.

Песошин одобрил выпуск в Набережных Челнах молочных продуктов по оригинальным турецким рецептам

В Доме Правительства РТ прошло заседание комиссии по рассмотрению заявок на открытие новых производств на ТОСЭР «Набережные Челны».

Дэвид Хоуи: «Kazan Expo — это объект мирового уровня»

Исполнительный директор WorldSkills International считает, что мировой чемпионат станет хорошим началом для работы выставочного комплекса.