Здоровье и среда

В Тетюшском районе завершается прививочная кампания

По прогнозам ВОЗ, в сезон 2018-2019 годов будут циркулировать вирусы гриппа A/(H1N1)/Мичиган; A/(H3N2)/Сингапур и B/Колорадо.
06.11 09:32

(Казань, 6 ноября, «Татар-информ»). Прививочная кампания в Тетюшском районе подходит к завершению, у жителей района осталось немного времени, чтобы успеть сделать прививку против гриппа, пишет газета «Тетюшские зори».

По данным Управления Роспотребнадзора по РТ, уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями в республике ниже эпидемического порога на 27,2%. Врачи утверждают, что сейчас еще не поздно вакцинироваться.

По прогнозам ВОЗ, в сезон 2018-2019 годов будут циркулировать вирусы гриппа A/(H1N1)/Мичиган; A/(H3N2)/Сингапур и B/Колорадо, штаммы которых включены в вакцины, применяемые в России в прививочную кампанию текущего года.

Грипп остается самым распространенным заболеванием среди населения и имеет обширный список возможных осложнений, таких как бронхит и пневмония, осложнения со стороны нервной и сердечно-сосудистой систем (менингит, энцефалит, невралгии, миокардит, перикардит и другие заболевания). Вирусы гриппа передаются воздушно-капельным путем, могут сохраняться на предметах обихода (поверхности столов, телефонах, планшетах, игрушках, футлярах для очков) до восьми часов.

В высокой зоне риска остаются дети, посещающие детские сады и школы, студенты, беременные женщины, лица, часто страдающие острыми респираторными вирусными инфекциями, лица, страдающие хроническими заболеваниями, в том числе заболеваниями легких.

В Тетюшскую центральную районную больницу из средств федерального бюджета для иммунизации населения района поступили вакцины в количестве 9800 доз, в том числе вакцина для иммунизации взрослого населения «Совигрипп» в объеме 7100 доз, детского населения 2700 доз («Ультрикс» – 325 доз и «Совигрипп» – 2375 доз). 

Новости по теме

Картина дня

К 18 часам явка в Татарстане почти достигла 64%

Помимо референдумов в Татарстане прошли дополнительные выборы депутатов представительных органов местного самоуправления.

Досрочно на референдуме по самообложению и допвыборах депутатов проголосовали 5 тыс. человек

В 844 городских и сельских поселениях Татарстана с 7 часов утра проходят местные референдумы по самообложению граждан.

«Единая Россия» исполнила 70% наказов, собранных перед выборами в Госсовет РТ в 2014 году

Большинство наказов были связаны с капремонтом жилья, переселением граждан из аварийного фонда и работой организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Победительница «Татар кызы» получила корону и автомобиль

Титула победительницы удостоилась Диляра Гильмутдинова из Удмуртии.