Общество, Духовная жизнь

Владыка Феофан: Татарстан может дать пример единства и согласия для всего мира

Митрополит Казанский и Татарстанский поздравил жителей республики с Днем народного единства.
04.11 14:10

(Казань, 4 ноября, «Татар-информ», Елена Кривопатре). Татарстан является одним из тех регионов, которые могут дать пример единства и согласия для всего мира. Об этом, поздравляя жителей республики с Днем народного единства, заявил в Крестовоздвиженском храме Казанско-Богородицкого монастыря митрополит Казанский и Татарстанский Феофан.

«Давайте будем хранить это единство. Да, мы исповедуем разные веры, но мы едины, у нас одна Родина, у нас одно Отечество и у нас один Татарстан. Берегите это единство, берегите мир и согласие. И пусть этот день, День народного единства и согласия и Казанской иконы Божией Матери, будет для нас напоминанием и символом мира и согласия», – сказал владыка.

«Пусть Всевышний хранит всех вас и ваши семьи. Храни вас всех Господь, с праздником!» – добавил он, подчеркнув, что обращается не только к православным, но и к мусульманам, ведь и приверженцы ислама почитают мать Иисуса Христа.

Кроме того, митрополит Феофан обратил внимание на то, что День народного единства и согласия неслучайно совпадает с Днем Казанской иконы Божией Матери. «<…> в этот день с Казанским образом Богоматери ополченцы под руководством Минина и Пожарского освободили Москву от незваных гостей», – напомнил он.
 

Новости по теме

Картина дня

В Татарстане открылись пункты голосования на референдуме по самообложению

Голосование организовано в 844 сельских поселениях 43 муниципальных районов республики.

Досрочно на референдуме по самообложению и допвыборах депутатов проголосовали 5 тыс. человек

В 844 городских и сельских поселениях Татарстана с 7 часов утра проходят местные референдумы по самообложению граждан.

«Единая Россия» исполнила 70% наказов, собранных перед выборами в Госсовет РТ в 2014 году

Большинство наказов были связаны с капремонтом жилья, переселением граждан из аварийного фонда и работой организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Победительница «Татар кызы» получила корону и автомобиль

Титула победительницы удостоилась Диляра Гильмутдинова из Удмуртии.