Официальная хроника, Общество, Духовная жизнь

Рустам Минниханов открыл в Казани памятник святым Петру и Февронии Муромским

Скульптура работы Петра Добаева установлена перед храмом священномученика Кирилла Казанского на улице Чистопольская.
04.11 10:32

(Казань, 4 ноября, «Татар-информ», Александр Елисеев). Президент Татарстана Рустам Минниханов открыл в Казани памятник святым Петру и Февронии Муромским. Монумент установлен перед храмом священномученика Кирилла Казанского на улице Чистопольская.

«Этот памятник – символ верности и семьи. И поэтому важно, что этот объект появился в Казани. Семейные ценности для нас очень важны. Госсовет республики выходил с несколькими инициативами. Мы единая страна. И мы всеми силами будем и дальше продвигать наши семейные ценности», – отметил в своем выступлении Президент РТ.

«Сердечно благодарим вас, Рустам Нургалиевич. Вы – удивительный человек. Вы поддерживаете все, что идет из глубины сердец. И я хочу поблагодарить муфтия Татарстана. Мы сейчас вместе освящаем памятник, потому что это наши общие ценности. Мы открываем памятник, чтобы при взгляде на него крепли семьи», – сказал в свою очередь митрополит Казанский и Татарстанский Феофан.

«Огромное спасибо Рустаму Минниханову за то, что эта инициатива нашла поддержку в вашем сердце. Многих молодоженов благословляют иконой святых Петра и Февронии. Свыше 60 городов уже установили памятники святым. И неслучайно князь и княгиня Муромские так дороги нашему народу. Семейные ценности дороги каждому народу и каждой религии», – заметила председатель Русского национально-культурного объединения Казани Ирина Александровская.

Поручение об установке в Казани памятника святым благоверным Петру и Февронии Муромским было дано Рустамом Миннихановым в июне 2015 года. 11 участников конкурса представили 22 варианта монумента, а победило предложение скульптора Петра Добаева.

Новости по теме

Картина дня

Минтимер Шаймиев заявил о желании создать в Казани трехъязычную школу

Основными языками в школе будут русский, татарский и английский, пояснил Государственный советник РТ.

АО «Транснефть – Прикамье» завершило плановый ремонт пяти нефтепроводов и нефтепродуктопровода

Транспортировка нефти по магистральным нефтепроводам АО «Транснефть — Прикамье» возобновлена по графику в штатном режиме.

Президент РТ: «В день рождения пророка Мухаммеда мы открываем памятник Шигабутдину Марджани»

В Казани установили первый в мире памятник великому богослову.

Рустам Минниханов призвал органы власти не оказывать давление на самозанятых

Новый налоговый режим сможет успешно заработать только при содействии органов власти, уверен Президент Татарстана.

Американский финансист расскажет татарстанцам, как эффективно вкладывать деньги

Онлайн-конференция «Трейдинг в России и США: разбор полетов» состоится 24 ноября в 11 часов.

Рустам Минниханов посетил первый казанский иммерсивный спектакль «Анна Каренина»

Иммерсивный спектакль создает эффект полного погружения — зритель может взаимодействовать с актерами, перемещаться внутри декораций.