Здоровье и среда, Наука и образование

Ученые назвали замедляющие старение продукты

Имеющиеся в ряде продуктов гидрохиноны могут предотвращать окислительные процессы.
04.11 09:56

(Казань, 4 ноября, «Татар-информ»). Содержащиеся в шоколаде, чае, кофе и вине гидрохиноны вместе с цинком способны предотвращать окислительные процессы и замедлять таким образом старение. К таким выводам пришли исследователи из немецкого Университета Эрлангена – Нюрнберга, сообщает РИА Новости со ссылкой на Phys.org.

Активированный цинком гидрохинон способствует превращению в иные вещества супероксида – постоянно возникающего в процессе дыхания свободного радикала, представляющего опасность для организма.

В комплексе цинк и гидрохинон действуют подобно такому ферменту, как супероксиддисмутаза. Она играет ключевую роль в антиоксидантной защите организма. В результате метаболизации супероксида предотвращается повреждение клеток. 

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что ученые из американского Кентуккийского университета нашли способ затормозить старение мозга с помощью диеты.

Новости по теме

Картина дня

К 18 часам явка в Татарстане почти достигла 64%

Помимо референдумов в Татарстане прошли дополнительные выборы депутатов представительных органов местного самоуправления.

Досрочно на референдуме по самообложению и допвыборах депутатов проголосовали 5 тыс. человек

В 844 городских и сельских поселениях Татарстана с 7 часов утра проходят местные референдумы по самообложению граждан.

«Единая Россия» исполнила 70% наказов, собранных перед выборами в Госсовет РТ в 2014 году

Большинство наказов были связаны с капремонтом жилья, переселением граждан из аварийного фонда и работой организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Победительница «Татар кызы» получила корону и автомобиль

Титула победительницы удостоилась Диляра Гильмутдинова из Удмуртии.