Официальная хроника, Общество

Памятник Петру и Февронии откроют в Казани с участием Президента Татарстана и владыки Феофана

Церемония состоится на ул. Чистопольская у стен храма священномученика Кирилла Казанского.
04.11 07:30

(Казань, 4 ноября, «Татар-информ»). Сегодня, в День народного единства и День Казанской иконы Божией Матери, в Казани состоится открытие памятника святым благоверным Петру и Февронии Муромским. В церемонии планирует принять участие Президент Татарстана Рустам Минниханов. Освятит скульптурную композицию митрополит Казанский и Татарстанский Феофан.

Церемония у стен храма в честь священномученика Кирилла Казанского (ул. Чистопольская) начнется в 8.45. Об этом на недавней пресс-конференции в ИА «Татар-информ» сообщил наместник Казанско-Богородицкого мужского монастыря – игумен Марк.

Поручение о создании в Казани памятника святым благоверным Петру и Февронии Муромским было подписано Рустамом Миннихановым в июне 2015 года, 11 участников конкурса представили 22 варианта исполнения, а победителем стало предложение скульптора Петра Добаева.

Русская православная церковь почитает память о живших на рубеже XII – XIII веков и явивших особую преданность друг другу муромских святых Петра и Февронии. В России установлено уже более 60 памятников святым покровителям семейного счастья. 

 

Новости по теме

Картина дня

К 18 часам явка в Татарстане почти достигла 64%

Помимо референдумов в Татарстане прошли дополнительные выборы депутатов представительных органов местного самоуправления.

Досрочно на референдуме по самообложению и допвыборах депутатов проголосовали 5 тыс. человек

В 844 городских и сельских поселениях Татарстана с 7 часов утра проходят местные референдумы по самообложению граждан.

«Единая Россия» исполнила 70% наказов, собранных перед выборами в Госсовет РТ в 2014 году

Большинство наказов были связаны с капремонтом жилья, переселением граждан из аварийного фонда и работой организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Победительница «Татар кызы» получила корону и автомобиль

Титула победительницы удостоилась Диляра Гильмутдинова из Удмуртии.