Здоровье и среда

«Экомода», «Голубая струйка»: В Арском районе запустили проект «Экологическое ГТО»

Проект «Экологическое ГТО» помогает пробудить интерес к экологическим проблемам и сформировать у них ответственное отношение к окружающему миру.
04.11 02:48

(Казань, 4 ноября, «Татар-информ»). В Арской начальной общеобразовательной школе № 3 состоялось экомероприятие для детей при участии специалиста государственного заказника «Ашит» Гульнары Абдрахмановой, сообщает пресс-служба Госкомитета по биологическим ресурсам.

Дети с интересом слушали выступление специалиста, участвовали в викторине, в ходе мероприятия им вручили значки «Юный эколог». В завершение активные участники и педагоги получили от ведомства грамоты и памятные подарки.

Занятие состоялось в рамках семилетнего проекта «Экологическое ГТО». Цель проекта – повысить уровень знаний учащихся о законах живой и неживой природы, понять сущность взаимоотношений живых организмов с окружающей средой, пробудить интерес к экологическим проблемам и сформировать у детей ответственное отношение к окружающему миру в целом.

Проект включает изготовление поделок из бросового материала, фенологические наблюдения, ярмарки добра и экологические конкурсы. С начала учебного года школьники уже включились в акцию по сбору макулатуры «Сдай макулатуру – сохрани дерево!», ведут исследовательскую деятельность по изучению родников города.



В ближайшее время для школьников будут организованы экологический праздник «Земля – планета будущего», акция «Голубая струйка», конкурс «Экомода», занятия по экологии с инспекторами Минэкологии РТ.

 

Новости по теме

Картина дня

К 18 часам явка в Татарстане почти достигла 64%

Помимо референдумов в Татарстане прошли дополнительные выборы депутатов представительных органов местного самоуправления.

Досрочно на референдуме по самообложению и допвыборах депутатов проголосовали 5 тыс. человек

В 844 городских и сельских поселениях Татарстана с 7 часов утра проходят местные референдумы по самообложению граждан.

«Единая Россия» исполнила 70% наказов, собранных перед выборами в Госсовет РТ в 2014 году

Большинство наказов были связаны с капремонтом жилья, переселением граждан из аварийного фонда и работой организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Победительница «Татар кызы» получила корону и автомобиль

Титула победительницы удостоилась Диляра Гильмутдинова из Удмуртии.