Духовная жизнь

Владыка Феофан: Восстанавливаемый казанский собор привлекает внимание к духовной жизни РТ

В Казани проходят научно-просветительские чтения «Чудотворный Казанский образ Богородицы в судьбах России и мировой цивилизации».
03.11 15:58

(Казань, 3 ноября, «Татар-информ», Елена Кривопатре). Собор Казанской иконы Божией матери привлекает широкое внимание к духовной жизни Татарстана, рассказал митрополит Казанский и Татарстанский Феофан в интервью с журналистами на пленарном заседании научно-просветительских чтений «Чудотворный Казанский образ Богородицы в судьбах России и мировой цивилизации».

«Для меня самое главное открытие — это то, что сейчас, с началом воссоздания собора, проявляется наиболее широкий интерес к духовной жизни в Татарстане. И я слышал из уст, приехавших из столицы (России – прим. Т-и), что Татарстан у них ассоциируется как успешный экономический регион, а здесь, оказывается, развита еще и очень сильная нравственная межрелигиозная духовная традиция», — рассказал владыка. 

Митрополит поделился впечатлениями от проходящих чтений в Казани. 

«Чтения прошли замечательно! География и состав участников — практически вся Россия. Главное, что материалы чтений, материалы конференций будут хорошим подспорьем для дальнейшего осмысления происходящего, духовно-нравственных путей, нравственного возрождения не только в плане религиозном, но и в плане межконфессиональных, межэтнических мирных примеров жизни для всей России, а может быть и дальше», — считает владыка Феофан. 

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в Казани пройдут научно-просветительские чтения «Чудотворный Казанский образ Богородицы в судьбах России и мировой цивилизации». Чтения были организованы в рамках трех секций: духовной, научной и культурной. Участники собрались на трех площадках: в Казанской духовной семинарии, в зале заседаний попечительского совета Казанского (Приволжского) федерального университета, а также в Национальной художественной галерее «Хазинэ» Казанского Кремля.

Новости по теме

Картина дня

В Татарстане открылись пункты голосования на референдуме по самообложению

Голосование организовано в 844 сельских поселениях 43 муниципальных районов республики.

Досрочно на референдуме по самообложению и допвыборах депутатов проголосовали 5 тыс. человек

В 844 городских и сельских поселениях Татарстана с 7 часов утра проходят местные референдумы по самообложению граждан.

«Единая Россия» исполнила 70% наказов, собранных перед выборами в Госсовет РТ в 2014 году

Большинство наказов были связаны с капремонтом жилья, переселением граждан из аварийного фонда и работой организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Победительница «Татар кызы» получила корону и автомобиль

Титула победительницы удостоилась Диляра Гильмутдинова из Удмуртии.