Политика

Рустам Минниханов и глава Гагаузии обсудили перспективы сотрудничества в сфере АПК и нефтехимии

Президент республики находится с двухдневным рабочим визитом в Молдавии.
03.11 15:44

(Казань, 3 ноября, «Татар-информ»). Сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов и глава автономно-территориального образования Гагаузия Ирина Влах обсудили перспективы развития сотрудничества в сфере АПК и нефтехимии, сообщает пресс-служба Президента РТ. 

Во время встречи Рустам Минниханов отметил, что республика и Гагаузия должны стать примером взаимовыгодных связей регионов в рамках российско-молдавских отношений. 

«Идет работа по созданию представительства Гагаузии в Казани, есть планы по реализации инвестпроектов нашими предпринимателями в сфере переработки нефтехимической продукции. Мы заинтересованы в продвижении наших товаров в области машиностроения», — приводятся слова Президента РТ в сообщении пресс-службы.  

Визит в Республику Молдова

Рустам Минниханов также предложил развивать сотрудничество в области АПК. Интерес для Татарстана представляет закупка молдавских овощей, орехов и семян, а также продукция молдавских виноделов. 

Напомним, что в ходе первого дня рабочего визита в Республику Молдова Рустам Минниханов посетил знаменитые криковские винные подвалы, где его ознакомили с технологией производства вина и условиями хранения. 

Президент РТ отметил, что работу следует продолжить и в гуманитарной области. 

«Мы можем совместно работать в области организации образования, здравоохранения, подготовки и переподготовки муниципальных служащих, внедрения системы электронного правительства, развития электронных услуг», — рассказал он, заверив о готовности оказать содействие в подобных вопросах. 

Визит в Республику Молдова

Ирина Влах поддержала идею развития инвестиционного сотрудничеств и выразила радость в том, что стороны выстраивают экономические связи, напомнив об успешном проекте по поставкам семян кукурузы в Республику Татарстан. 

«Мы настроены продолжить данное взаимодействие», — выразила уверенность глава Гагаузии.

Новости по теме

Картина дня

В Татарстане открылись пункты голосования на референдуме по самообложению

Голосование организовано в 844 сельских поселениях 43 муниципальных районов республики.

Досрочно на референдуме по самообложению и допвыборах депутатов проголосовали 5 тыс. человек

В 844 городских и сельских поселениях Татарстана с 7 часов утра проходят местные референдумы по самообложению граждан.

«Единая Россия» исполнила 70% наказов, собранных перед выборами в Госсовет РТ в 2014 году

Большинство наказов были связаны с капремонтом жилья, переселением граждан из аварийного фонда и работой организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Победительница «Татар кызы» получила корону и автомобиль

Титула победительницы удостоилась Диляра Гильмутдинова из Удмуртии.