Сельское хозяйство

Алексей Песошин оценил продукцию районных потребкооперативов на сельхозярмарке в Казани

На ярмарочной площадке в Ново-Савиновском районе свою продукцию представили 23 организации Татпотребсоюза.
03.11 09:50

(Казань, 3 ноября, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Сегодня Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин посетил ярмарочную площадку перед гипермаркетом «Бахетле» в Ново-Савиновском районе Казани. Здесь сельхозярмарка была организована Союзом организаций потребительской кооперации РТ. Районные потребительские общества представили широкий ассортимент произведенной продукции.

Алексей Песошин обошел торговые ряды, ознакомился с ценами и ассортиментом представленных товаров, оценил их качество, пообщался с продавцами и покупателями.

На ярмарочную площадку в Ново-Савиновском районе свою продукцию завезли 23 организации: Альметьевское, Буинское, Елабужское, Камскоустьинское, Черемшанское, Мамадышское, Алексеевское, Лаишевское райпо, Молькеевское сельпо и другие.

Посещение Премьер-министром Республики Татарстан А.В.Песошиным сельскохозяйственной ярмарки

Горожанам были предложены овощи, мясо, рыба, колбасные изделия, сыры, мука, макаронные изделия, крупы, мед, масла, яйца, молочные продукты, выпечка и прочая продукция.

«Завезли товаров на примерно на 23 млн рублей. Думаю, что на 70 — 90 процентов продадим, тем более предпраздничные дни. Здесь собственная продукция районных потребительских кооперативов, для горожан ее достаточно, все качественное и недорогое. Сегодня мы организовали ярмарки на двух точках в Казани, вторая — в Авиастроительном районе. На двух площадках работает 53 предприятия Татпотребсоюза», — рассказал председатель правления Союза организаций потребительской кооперации РТ Махмут Фаттахов.

Он заметил, что потребительские общества есть в каждом районе республики, и они с сентября участвуют в сельскохозяйственных ярмарках. Собеседник журналистов сообщил, что ярмарки Татпотребсоюза 17 ноября пройдут в Набережных Челнах, а 24 ноября — в Нижнекамске.

«Мы уже знаем спрос населения. Кому-то, например, нурлатский лук нравится, а кому-то — черемшанский. Стараемся выполнять заявки покупателей. Сейчас народ закупает мясо, картофель, продукты на хранение, заготовку. Есть те, кто приходит по субботам за свежими продуктами — за хлебом, молоком. Вот здесь рядом живет бабушка, она каждую неделю по 40 литров молока покупает. Говорит, что купила сепаратор, делает сметану, творог, и всем ее детям на неделю хватает», — отметил Махмут Фаттахов.

Посещение Премьер-министром Республики Татарстан А.В.Песошиным сельскохозяйственной ярмарки

Он также добавил, что цены на сельхозпродукцию на ярмарках примерно на 30 процентов ниже, чем в магазинах.

По субботам районные потребительские общества привозят товары на ярмарки, а ежедневно автолавки выезжают в 500 — 600 деревень. «В этом году, как и в прошлом, 150 машин обслуживает малые населенные пункты. У нас достаточно техники. Самое главное, что затраты на ГСМ нам государство возмещает», — подчеркнул председатель правления Татпотребсоюза.

Сельскохозяйственные ярмарки стартовали в Татарстане 15 сентября и проходят каждую субботу.

Новости по теме

Картина дня

Минтимер Шаймиев заявил о желании создать в Казани трехязычную школу

Основными языками в школе будут русский, татарский и английский, пояснил Государственный советник РТ.

АО «Транснефть – Прикамье» завершило плановый ремонт пяти нефтепроводов и нефтепродуктопровода

Транспортировка нефти по магистральным нефтепроводам АО «Транснефть — Прикамье» возобновлена по графику в штатном режиме.

Президент РТ: «В день рождения пророка Мухаммеда мы открываем памятник Шигабутдину Марджани»

В Казани установили первый в мире памятник великому богослову.

Рустам Минниханов призвал органы власти не оказывать давление на самозанятых

Новый налоговый режим сможет успешно заработать только при содействии органов власти, уверен Президент Татарстана.

Американский финансист расскажет татарстанцам, как эффективно вкладывать деньги

Онлайн-конференция «Трейдинг в России и США: разбор полетов» состоится 24 ноября в 11 часов.

Рустам Минниханов посетил первый казанский иммерсивный спектакль «Анна Каренина»

Иммерсивный спектакль создает эффект полного погружения — зритель может взаимодействовать с актерами, перемещаться внутри декораций.