Здоровье и среда

На «Зеленой волне»: в Нижнекамске высадили клен, сирень и акацию

Из запланированных на 2018 год 25 тыс. деревьев и кустарников в Нижнекамске высажено уже 23,5 тыс. единиц.
03.11 00:26

(Казань, 3 ноября, «Татар-информ»). В Нижнекамске завершается осенний этап программы «Зеленая волна». Из запланированных на этот год 25 тыс. деревьев и кустарников высажено уже 23,5 тыс. единиц. Завершить работы планируется до конца недели, сообщает пресс-служба Нижнекамского района РТ.

На днях хвойные деревья были высажены на участке по проспекту Химиков, а также на газоне перекрестка Корабельная – Химиков. В посадке деревьев участвуют не только муниципальные службы, но и промпредприятия, а также обычные горожане. Силами неравнодушных граждан появляются новые объекты. Так, рядом с новой школой в 47-и микрорайоне заложили аллею Фикрята Табеева.

Работники предприятия «Нижнекамскнефтехим» высадили 524 саженца лиственных и хвойных деревьев. Промышленники озеленили территории подшефных школ, спорткомплекса «Дружба», санатория «Корабельная роща», Парка нефтехимиков и другие.

Для посадки выбраны клен, рябина, береза, сирень и акация – те разновидности деревьев, которые хорошо приживаются в местном климате, к тому же они лучше всего переносят высокие температуры, уплотнение почвы, защищают от шума близлежащие дома и улучшают экологический фон города.

 

Новости по теме

Картина дня

К 18 часам явка в Татарстане почти достигла 64%

Помимо референдумов в Татарстане прошли дополнительные выборы депутатов представительных органов местного самоуправления.

Досрочно на референдуме по самообложению и допвыборах депутатов проголосовали 5 тыс. человек

В 844 городских и сельских поселениях Татарстана с 7 часов утра проходят местные референдумы по самообложению граждан.

«Единая Россия» исполнила 70% наказов, собранных перед выборами в Госсовет РТ в 2014 году

Большинство наказов были связаны с капремонтом жилья, переселением граждан из аварийного фонда и работой организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Победительница «Татар кызы» получила корону и автомобиль

Титула победительницы удостоилась Диляра Гильмутдинова из Удмуртии.