Официальная хроника

Минниханов предложил Президенту Молдавии развивать проекты в промышленности и АПК

По мнению Президента РТ, есть все возможности для увеличения товарооборота между Татарстаном и Молдавией.
02.11 19:02

(Казань, 2 ноября, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов провел деловую встречу с главой Республики Молдова Игорем Додоном, предложив развивать проекты в области нефтехимии, машиностроения, сельского хозяйства. Об этом сообщает пресс-служба Президента РТ.

 «Сегодня наша республика крупнейший производитель нефтехимической и машиностроительной продукции. Данный визит позволит рассказать о Татарстане, заявить о наших возможностях. Мы понимаем, что у Молдавии также огромный потенциал», – сказал Минниханов в беседе с Додоном. Президент РТ добавил, что у Татарстана много интересных наработок в сфере агропромышленного комплекса. «Есть предприятия, которые готовы инвестировать, выстраивать партнёрские связи. Особые отношения нас связывают с Гагаузией», – подчеркнул Минниханов.

Визит делегации Республики Татарстан 
во главе с Президентом Республики Татарстан 
Р.Н. Миннихановым 
в Республику Молдова

Глава республики отметил, что Татарстан придаёт большое значение расширению сотрудничества с Молдавией, на сегодняшний день взаимный товарооборот достигает 12 млн долларов. По мнению Президента РТ, есть все возможности для увеличения данного показателя.

В свою очередь Игорь Додон поблагодарил Рустама Минниханова за визит в Молдавию. «Мы с вами не раз встречались и обсуждали наши двусторонние отношения. Я очень рад, что между Республикой Татарстан и Гагаузией подписано соглашение о сотрудничестве. Знаю, что завтра вы примете участие в работе инвестиционного форума в Комрате. Я очень рад, что перед вашей поездкой в регион мы сегодня встретились в таком широком формате, чтобы обсудить все, что касается наших двусторонних отношений», – сказал Президент Молдавии.

Визит делегации Республики Татарстан 
во главе с Президентом Республики Татарстан 
Р.Н. Миннихановым 
в Республику Молдова

Додон напомнил, что недавно посещал Россию с официальным визитом, встречался с Президентом РФ Владимиром Путиным. «Между нашими странами существует стратегическое партнёрство. Подписано более 160 соглашений. Практически по всем направлениям сформирована необходимая правовая база для развития двусторонних отношений. В течение последних двух лет наблюдается положительная динамика. В основном благодаря договорённостям на уровне Президентов России и Молдавии. В рамках этого официального визита мы добились серьёзных конкретных результатов для наших экономических агентов, экспортеров, мигрантов, обсудили вопросы в гуманитарной части. Этот визит был результативнее, чем все что было до сих пор», – заявил Игорь Додон. Он заметил, что положительная динамика отношений продолжается на уровне регионов.

Новости по теме

Картина дня

Самозанятыми стали уже 8,6 тыс. жителей Татарстана

С начала года плательщики налога на профессиональный доход перечислили в казну республики 2 млн рублей.

Рустам Минниханов: Поддержка местного самоуправления и впредь будет в центре нашего внимания

Президент РТ принял участие в торжественном мероприятии по случаю празднования Дня местного самоуправления.

Депутаты Госсовета РТ от «Единой России» исполнили 80% наказов избирателей

Парламентарии – участники предварительного голосования «ЕР» отчитались о выполнении 80% наказов татарстанцев.

На следующей неделе Татарстан ждет 20-градусное потепление

Синоптики сочли весенне-летний период этого года в республике сезоном средней пожарной опасности.

Минниханов: Задача «Казаньоргсинтеза» – выйти на выпуск миллиона тонн полиэтилена в год

За 2018 год компания выпустила 989 тыс. тонн продукции, в том числе 715,6 тыс. тонн полиэтилена.