Официальная хроника

Минниханов: Татарстан наладил взаимовыгодные связи с исламскими странами в экономике и культуре

В республике ведется активная работа по развитию сектора исламских финансов и индустрии халяль.
30.10 14:58

(Казань, 30 октября, «Татар-информ»). Ислам является ярким неотъемлемым элементом российского культурного кода, а Татарстан находится в авангарде взаимодействия со странами исламского мира. Об этом сообщил Президент Татарстана Рустам Минниханов в ходе выступления на Глобальном исламском экономическом саммите в Дубае.

Церемония открытия Глобального исламского экономического саммита (Global Islamic Economy Summit) в Дубае. Принимает участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. 

«Россия – многонациональная страна с уникальным опытом позитивного взаимодействия представителей разных национальностей и религий. Ислам является ярким неотъемлемым элементом российского культурного кода. Тесный диалог между различными конфессиями, в основе которых лежат общие нравственные ценности – справедливость, трудолюбие, стремление к знаниям, формирует единство народов России», – сказал Минниханов.

Он напомнил, что Татарстан является субъектом РФ, где сосредоточено значительное мусульманское население.

«Сегодня Татарстан находится в авангарде взаимодействия с зарубежными компаниями и инвесторами. У нашей республики налажены взаимовыгодные связи со многими исламскими странами в экономических и культурных сферах. Мы успешно сотрудничаем с Исламским банком развития, ведем активную работу по развитию сектора исламских финансов и индустрии халяль, созданию в Казани международного центра исламских финансов», – перечислил Президент республики.

Делегация из Татарстана во главе с Рустамом Миннихановым участвует в работе Глобального исламского экономического саммита (GIES), который открылся сегодня в Объединенных Арабских Эмиратах.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов в Давосе: «Если где-то нас не ждут, мы найдем другую дверь»

Президент РТ рассказал о налаживании диалога России с исламскими странами на Всемирном экономическом форуме.

Сто камер системы тотального контроля отслеживают более 900 км федеральных трасс в Татарстане

В Госавтоинспекции рассказали об особенностях новой системы тотального контроля в республике.

Минниханов в Давосе обсудил создание кластера ядерной медицины с представителем Royal Philips

На полях Всемирного экономического форума Президент Татарстана провел ряд встреч с представителями зарубежных компаний.

Песошин одобрил выпуск в Набережных Челнах молочных продуктов по оригинальным турецким рецептам

В Доме Правительства РТ прошло заседание комиссии по рассмотрению заявок на открытие новых производств на ТОСЭР «Набережные Челны».

Дэвид Хоуи: «Kazan Expo — это объект мирового уровня»

Исполнительный директор WorldSkills International считает, что мировой чемпионат станет хорошим началом для работы выставочного комплекса.