Официальная хроника

Президент Татарстана в ОАЭ удостоен награды за развитие исламской экономики

Премия Islamic Economy Award присуждается за инновационные идеи, которые вносят весомый вклад в социально-экономическое благосостояние мусульман.
30.10 13:16

(Казань, 30 октября, «Татар-информ»). Специальной награды за успехи в области развития исламской экономики был удостоен сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов. Вручение прошло в рамках Глобального исламского экономического саммита в Дубае (ОАЭ), сообщает пресс-служба Президента РТ

Церемония открытия Глобального исламского экономического саммита (Global Islamic Economy Summit) в Дубае. Принимает участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

«Награду Рустаму Минниханову вручил наследный принц эмирата Дубай шейх Хамдан бен Мухаммед бен Рашед Аль Мактум», – уточнили в пресс-службе.

Премия Islamic Economy Award учреждена Дубайским центром развития исламской экономики в 2013 году. Награда присуждается за бизнес-инициативы и инновационные идеи, которые вносят весомый вклад в социально-экономическое благосостояние мусульманского населения. Инициативы и идеи должны способствовать укреплению двусторонних торговых и инвестиционных отношений между исламскими странами и налаживанию более тесных экономических связей с остальным миром в целях содействия процветанию, гармонии и благосостоянию.

Рустам Минниханов с 2014 года возглавляет по поручению Владимира Путина Группу стратегического видения «Россия — Исламский мир». Основными задачами группы являются содействие процессу дальнейшего сближения России с исламским миром на культурно-цивилизационной основе, расширение взаимодействия молодежных и общественных организаций, налаживание экономического сотрудничества.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов в Давосе: «Если где-то нас не ждут, мы найдем другую дверь»

Президент РТ рассказал о налаживании диалога России с исламскими странами на Всемирном экономическом форуме.

Сто камер системы тотального контроля отслеживают более 900 км федеральных трасс в Татарстане

В Госавтоинспекции рассказали об особенностях новой системы тотального контроля в республике.

Минниханов в Давосе обсудил создание кластера ядерной медицины с представителем Royal Philips

На полях Всемирного экономического форума Президент Татарстана провел ряд встреч с представителями зарубежных компаний.

Песошин одобрил выпуск в Набережных Челнах молочных продуктов по оригинальным турецким рецептам

В Доме Правительства РТ прошло заседание комиссии по рассмотрению заявок на открытие новых производств на ТОСЭР «Набережные Челны».

Дэвид Хоуи: «Kazan Expo — это объект мирового уровня»

Исполнительный директор WorldSkills International считает, что мировой чемпионат станет хорошим началом для работы выставочного комплекса.