Общество

«Вкусная Казань» стала обладателем Гран-при премии Russian Event Awards-2018

Финал общенационального этапа премии проходил с 24 по 27 октября в Нижнем Новгороде.
27.10 19:40

(Казань, 27 октября, «Татар-информ»). Гастрономический фестиваль «Вкусная Казань» признан лучшим событием в области гастрономического туризма в рамках национальной премии Russian Event Awards-2018. Об этом сообщает пресс-служба мэрии столицы Татарстана.

Всего в этой номинации соревновались 38 проектов, 20 из которых вышли в финал. Ранее, в 2016 году, «Вкусной Казани» удалось занять первое место в данной категории, теперь же фестиваль улучшил свой результат.

После презентации проекта в ходе финального этапа состязаний директор Комитета по развитию туризма Казани Дарья Санникова отметила его значение для удержания туристического потока.

Кроме того, гостинично-развлекательный комплекс с аквапарком «Казанская Ривьера» стал обладателем Гран-при в номинации «Лучшее средство размещения для проведения турсобытия», а отель «Релита» занял в этой категории третье место. Специального диплома оказался удостоен «Гранд отель Казань».

Международный фестиваль духовых оркестров «Фанфары Казани» стал вторым в номинации «Лучшее городское праздничное событие» среди городов с населением более 100 тыс. человек. Проект HORECA by Kazan. Hospitality&Gastro EXPO получил Гран-при в категории «Лучшее туристическое MICE событие в сфере туризма».

Все занявшие почетные места на Russian Event Awards-2018 события будут включены в Национальный календарь событий России на 2019 год.

Финал общенационального этапа премии проходил с 24 по 27 октября в Нижнем Новгороде. В него вышли 22 татарстанских проекта, а всего до заключительного этапа добрались 143 проекта из 43 регионов России. В региональных же этапах конкурса приняли участие 578 проектов из 60 субъектов Федерации. 

Новости по теме

Картина дня

В WorldSkills Kazan 2019 поучаствуют 1 600 молодых профессионалов

Планируется, что чемпионат по профмастерству соберет в татарстанской столице 200 тыс. зрителей.

Рустам Минниханов: Проект Соборной мечети Казани требует серьезной проработки

Президент РТ заверил, что соборная мечеть будет возводиться не за счет бюджетных средств.

Минниханов доложил Медведеву о развитии Иннополиса

Президент Татарстана встретился с Премьер-министром РФ.

Песошин в Кремле наградил работников татарстанских предприятий, специалистов и ученых

Республика показывает высокие результаты благодаря упорному труду и таланту работников различных отраслей, отметил Премьер-Министр РТ.

Татарстанцы завоевали пять золотых медалей на всероссийском чемпионате по корэш

В соревнованиях, которые прошли на коврах Дворца единоборств «Ак Барс», приняли участие более 150 борцов из 30 регионов страны.