Политика, Общество

Власти Грузии объяснили причину отказа в выполнении рейсов Казань – Тбилиси

По информации грузинской стороны, маршруты полетов между странами по «треугольной схеме» не могут проходить через их столицы.
27.10 18:42

(Казань, 27 октября, «Татар-информ»). Агентство гражданской авиации Грузии объяснило отказ российскому лоукостеру «Победа» в выполнении полетов в Тбилиси из Екатеринбурга, Казани, Перми и Санкт-Петербурга, передает «Интерфакс».

Грузинские авиационные власти сослались на протокол от 10 июня 2016 года, согласно которому полеты между странами по так называемой «треугольной схеме» могут выполняться только в том случае, если их маршрут не проходит ни через Москву, ни через Тбилиси.

Именно на основании этого документа агентство не стало выдавать разрешения на регулярные полеты по таким направлениям, как Санкт-Петербург – Тбилиси – Пермь – Тбилиси - Санкт-Петербург, Санкт-Петербург – Тбилиси – Екатеринбург – Тбилиси - Санкт-Петербург и Санкт-Петербург – Тбилиси – Казань – Тбилиси – Санкт-Петербург.

При этом грузинское Агентство гражданской авиации выразило готовность выдать российскому авиаперевозчику необходимые разрешения, если его просьбы будут соответствовать действующим межгосударственным соглашениям.

Отечественная авиакомпания выразила недоумение из-за этого объяснения. «”Победа” не запрашивала разрешение на полеты из Москвы, и мы не знаем, что такое “треугольник”», – цитирует слова ее представителя РИА Новости. Позднее грузинская сторона убрала упоминание столицы России из своего заявления. 

Полеты по маршруту Казань – Тбилиси должны были начать выполняться по четвергам и воскресеньям с 1 ноября. Накануне российский лоукостер отменил все рейсы, которые должны были быть выполнены в столицу Грузии с 28 октября по 1 ноября из Екатеринбурга, Казани, Перми и Петербурга.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов в Давосе: «Если где-то нас не ждут, мы найдем другую дверь»

Президент РТ рассказал о налаживании диалога России с исламскими странами на Всемирном экономическом форуме.

Сто камер системы тотального контроля отслеживают более 900 км федеральных трасс в Татарстане

В Госавтоинспекции рассказали об особенностях новой системы тотального контроля в республике.

Минниханов в Давосе обсудил создание кластера ядерной медицины с представителем Royal Philips

На полях Всемирного экономического форума Президент Татарстана провел ряд встреч с представителями зарубежных компаний.

Песошин одобрил выпуск в Набережных Челнах молочных продуктов по оригинальным турецким рецептам

В Доме Правительства РТ прошло заседание комиссии по рассмотрению заявок на открытие новых производств на ТОСЭР «Набережные Челны».

Дэвид Хоуи: «Kazan Expo — это объект мирового уровня»

Исполнительный директор WorldSkills International считает, что мировой чемпионат станет хорошим началом для работы выставочного комплекса.