Духовная жизнь

На храме Андрея Первозванного в Бирюлях установят купола и кресты

Настоятель прихода отец Иоанн Рязанов рассказал, что купола и кресты будут освящать на земле, а затем большим краном поднимать наверх.
27.10 03:13

(Казань, 27 октября, «Татар-информ»). В поселке Бирюлинского зверосовхоза Высокогорского района РТ на новом храме в честь святого апостола Андрея Первозванного установят купола и накупольные кресты. Об этом пишет газета «Высокогорские вести».

Настоятель прихода отец Иоанн Рязанов рассказал, что сначала их будут освящать на земле, а затем большим краном поднимать наверх.

Строительство церкви ведется с 2014 года. Многие жители села мечтали о большом храме, ведь для богослужений им приходилось ездить за 15 км до ближайшей церкви, а субботние службы и службы во время великих православных праздников проводить в Доме культуры.

По благословению митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия четыре года назад освятили место под храм и начались строительные работы. Совсем недавно здесь подняли на колокольню колокола.



Местные жители принимают непосредственное участие в строительстве храма. Крупные денежные пожертвования внесли 15 местных жителей, а на стройке работают около 25 бюрюлинцев разных национальностей и конфессий. Планируется, что строительство нового храма будет завершено через два года.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов в Давосе: «Если где-то нас не ждут, мы найдем другую дверь»

Президент РТ рассказал о налаживании диалога России с исламскими странами на Всемирном экономическом форуме.

Сто камер системы тотального контроля отслеживают более 900 км федеральных трасс в Татарстане

В Госавтоинспекции рассказали об особенностях новой системы тотального контроля в республике.

Минниханов в Давосе обсудил создание кластера ядерной медицины с представителем Royal Philips

На полях Всемирного экономического форума Президент Татарстана провел ряд встреч с представителями зарубежных компаний.

Песошин одобрил выпуск в Набережных Челнах молочных продуктов по оригинальным турецким рецептам

В Доме Правительства РТ прошло заседание комиссии по рассмотрению заявок на открытие новых производств на ТОСЭР «Набережные Челны».

Дэвид Хоуи: «Kazan Expo — это объект мирового уровня»

Исполнительный директор WorldSkills International считает, что мировой чемпионат станет хорошим началом для работы выставочного комплекса.