Духовная жизнь

На храме Андрея Первозванного в Бирюлях установят купола и кресты

Настоятель прихода отец Иоанн Рязанов рассказал, что купола и кресты будут освящать на земле, а затем большим краном поднимать наверх.
27.10 03:13

(Казань, 27 октября, «Татар-информ»). В поселке Бирюлинского зверосовхоза Высокогорского района РТ на новом храме в честь святого апостола Андрея Первозванного установят купола и накупольные кресты. Об этом пишет газета «Высокогорские вести».

Настоятель прихода отец Иоанн Рязанов рассказал, что сначала их будут освящать на земле, а затем большим краном поднимать наверх.

Строительство церкви ведется с 2014 года. Многие жители села мечтали о большом храме, ведь для богослужений им приходилось ездить за 15 км до ближайшей церкви, а субботние службы и службы во время великих православных праздников проводить в Доме культуры.

По благословению митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия четыре года назад освятили место под храм и начались строительные работы. Совсем недавно здесь подняли на колокольню колокола.



Местные жители принимают непосредственное участие в строительстве храма. Крупные денежные пожертвования внесли 15 местных жителей, а на стройке работают около 25 бюрюлинцев разных национальностей и конфессий. Планируется, что строительство нового храма будет завершено через два года.

Новости по теме

Картина дня

В Татарстане открылись пункты голосования на референдуме по самообложению

Голосование организовано в 844 сельских поселениях 43 муниципальных районов республики.

Досрочно на референдуме по самообложению и допвыборах депутатов проголосовали 5 тыс. человек

В 844 городских и сельских поселениях Татарстана с 7 часов утра проходят местные референдумы по самообложению граждан.

«Единая Россия» исполнила 70% наказов, собранных перед выборами в Госсовет РТ в 2014 году

Большинство наказов были связаны с капремонтом жилья, переселением граждан из аварийного фонда и работой организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Победительница «Татар кызы» получила корону и автомобиль

Титула победительницы удостоилась Диляра Гильмутдинова из Удмуртии.