Сельское хозяйство

Бугульминские земледельцы завершили подготовку почвы под новый урожай

В этом году уборка сельскохозяйственных культур прошла в лучшие агротехнические сроки, однако урожайность с гектара меньше прошлогоднего показателя.
27.10 09:18

(Казань, 27 октября, «Татар-информ»). Бугульминские земледельцы комбината хлебопродуктов № 1 (КХП) завершили подготовку почвы под новый урожай, пишет «Бугульминская газета».

Среди растениеводов, которые вносят весомый вклад в успех своего сельхозпредприятия, – механизатор высокого профиля КХП Айрат Ахметсафин. Весной он принимал активное участие в посевной кампании. Затем на «Кировце» обрабатывал поля, а во время жатвы хлебов сел за штурвал комбайна «Акрос-585» и намолотил 1,7 тыс. тонн урожая – теплолюбивую гречку на крупу и овес, из которого на комбинате делают геркулес.

Аграрий поделился, что в этом году уборка сельскохозяйственных культур прошла в лучшие агротехнические сроки, однако урожайность с гектара меньше прошлогоднего показателя: сказалась холодная весна, из-за чего произошла задержка сева зерновых культур, а затем засушливые дни отрицательно сказались на растениеводстве.

В составе растениеводов КХП трудится более десяти человек: трактористы, комбайнеры, шоферы, агроном, механик. Имеются четыре единицы зерноуборочной техники «Акрос-585», косилка, опрыскиватель и другие агрегаты для работы в поле. Благодаря слаженным действиям аграрного коллектива, вся самоходная техника постоянно в полной боевой готовности.

Айрат рассказал, что его стаж работы комбайнером составляет более 20 лет – он пошел по стопам родственников. По словам растениевода, некоторые из них своим трудом годами вносили вклад в развитие сельского хозяйства, а его дядя до сих пор успешно трудится агрономом в Алькеевском районе.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов в Давосе: «Если где-то нас не ждут, мы найдем другую дверь»

Президент РТ рассказал о налаживании диалога России с исламскими странами на Всемирном экономическом форуме.

Сто камер системы тотального контроля отслеживают более 900 км федеральных трасс в Татарстане

В Госавтоинспекции рассказали об особенностях новой системы тотального контроля в республике.

Минниханов в Давосе обсудил создание кластера ядерной медицины с представителем Royal Philips

На полях Всемирного экономического форума Президент Татарстана провел ряд встреч с представителями зарубежных компаний.

Песошин одобрил выпуск в Набережных Челнах молочных продуктов по оригинальным турецким рецептам

В Доме Правительства РТ прошло заседание комиссии по рассмотрению заявок на открытие новых производств на ТОСЭР «Набережные Челны».

Дэвид Хоуи: «Kazan Expo — это объект мирового уровня»

Исполнительный директор WorldSkills International считает, что мировой чемпионат станет хорошим началом для работы выставочного комплекса.