Экономика и финансы, Политика, Официальная хроника

Аскар Мамин: Мы с Татарстаном наметили ряд крупных совместных инвестиционных проектов

Первый вице-премьер Казахстана оценил итоги визита в Татарстан и заседания Межправительственной комиссии как положительные.
26.10 15:13

(Казань, 26 октября, «Татар-информ», Арсений Маврин). Несколько крупных совместных татарстано-казахстанских инвестиционных проектов наметили стороны по итогам работы в республике. Об этом сегодня в Казани, на площадке заседания Межправительственной комиссии, сообщил первый вице-премьер Казахстана Аскар Мамин.

«С Республикой Татарстан у Казахстана отдельное направление развития сотрудничества. Мы также провели заседание нашей рабочей группы по развитию сотрудничества между Татарстаном и Казахстаном. Договорились о том, что доведем его до уровня одного млрд долларов, и наметили ряд очень крупных инвестиционных совместных проектов», — отметил Мамин.

Он также выразил уверенность в том, что столь тесное взаимодействие между Казахстаном и Татарстаном поспособствует и в целом развитию российско-казахстанских отношений.

Говоря в целом о взаимодействии с Россией, Мамин подчеркнул: «У нас очень высокая динамика развития торгово-экономических отношений. Объем товарооборота растет. В ближайшие годы показатель в 20 млрд долларов будет достигнут. И самое главное — мы видим очень высокое качество этих отношений».

Такие структуры, как межправительственные комиссии, необходимы обеим сторонам для обсуждения наиболее актуальных и важных вопросов, решения текущих проблем и определения векторов дальнейшего движения, уверен Аскар Мамин.

Новости по теме

Картина дня

В Татарстане открылись пункты голосования на референдуме по самообложению

Голосование организовано в 844 сельских поселениях 43 муниципальных районов республики.

Досрочно на референдуме по самообложению и допвыборах депутатов проголосовали 5 тыс. человек

В 844 городских и сельских поселениях Татарстана с 7 часов утра проходят местные референдумы по самообложению граждан.

«Единая Россия» исполнила 70% наказов, собранных перед выборами в Госсовет РТ в 2014 году

Большинство наказов были связаны с капремонтом жилья, переселением граждан из аварийного фонда и работой организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Победительница «Татар кызы» получила корону и автомобиль

Титула победительницы удостоилась Диляра Гильмутдинова из Удмуртии.