Политика, Общество

В Госдуме предложили заблокировать в России сайты знакомств

По мнению главы Комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Тамары Плетневой, знакомства по Интернету грозят слишком большими рисками.
25.10 21:02

(Казань, 25 октября, «Татар-информ»). Председатель Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева предложила блокировать интернет-сайты и мобильные приложения для знакомств. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Парламентарий от КПРФ заметила, что представители ее поколения знакомились по-разному – «и в транспорте, и на улице, и на танцах», однако выстраивание отношений занимало определенное время. «А тут чего? Нажали на кнопочку, совпало – давай, да?» – не удержалась она от риторического вопроса.

По мнению Плетневой, встреча с человеком, шапочно знакомым только по Сети, может грозить непредсказуемыми последствиями, ведь им может оказаться и аферист, и скрывающий свое заболевание больной человек. Особую опасность подобный стиль знакомств представляет для девушек, уверена она.

В связи с этим Плетнева предложила блокировать подобные интернет-ресурсы, а также другие потенциально опасные сайты. «<…> такие сайты нужно блокировать, и не только такие», – резюмировала она.

Популярность мобильного приложения Tinder, предназначенного для знакомств, в России заметно увеличилась в ходе чемпионата мира по футболу 2018 года. 

Новости по теме

Картина дня

В Татарстане открылись пункты голосования на референдуме по самообложению

Голосование организовано в 844 сельских поселениях 43 муниципальных районов республики.

Досрочно на референдуме по самообложению и допвыборах депутатов проголосовали 5 тыс. человек

В 844 городских и сельских поселениях Татарстана с 7 часов утра проходят местные референдумы по самообложению граждан.

«Единая Россия» исполнила 70% наказов, собранных перед выборами в Госсовет РТ в 2014 году

Большинство наказов были связаны с капремонтом жилья, переселением граждан из аварийного фонда и работой организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Победительница «Татар кызы» получила корону и автомобиль

Титула победительницы удостоилась Диляра Гильмутдинова из Удмуртии.