Сельское хозяйство

Пятеро лучших комбайнеров Заинска получили премии по 100 тыс. рублей

Обладателями сертификатов стали пять комбайнеров, намолотивших наибольшее количество зерна.
25.10 22:20

(Казань, 25 октября, «Татар-информ»). В заинском ДК «Энергетик» состоялось награждение передовиков сельского хозяйства, отличившихся во время уборки зерновых культур и сахарной свеклы, сообщает «Заинск-информ».

Обладателями сертификатов на 100 тыс. рублей стали пять комбайнеров, намолотивших наибольшее количество зерна. Среди них – работники из агрофирмы «Зай» Андрей Митрофанов, Айрат Сафин и Рамиль Сибгатуллин. Наград также удостоились Валерий Бутяев из агрофирмы «Заинский сахар» и Дамир Шайгарданов из агрофирмы «Восток».

Передовиков на слете поздравили замминистра сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Николай Титов и глава района Разиф Каримов. Заместитель министра отметил, что Заинский район является одним из передовых муниципалитетов Татарстана по производству хлеба, сахара и молока и вот уже на протяжении нескольких лет не снижает высокую планку.

Титов также подчеркнул, что эта работа достигается благодаря главе района и аграриям, которые никогда не стоят на месте и постоянно ищут новые подходы к работе, позволяющие улучшить качество и количество получаемого продукта.

Работники сельского хозяйства получили различные награды: звания «Заслуженный механизатор Татарстана», благодарности и почетные грамоты республиканского и районного уровней. Денежными премиями были поощрены руководители и рядовые сотрудники – механизаторы по заготовке кормов, уборке сахарной свеклы, операторы машинного доения.

Новости по теме

Картина дня

В Татарстане открылись пункты голосования на референдуме по самообложению

Голосование организовано в 844 сельских поселениях 43 муниципальных районов республики.

Досрочно на референдуме по самообложению и допвыборах депутатов проголосовали 5 тыс. человек

В 844 городских и сельских поселениях Татарстана с 7 часов утра проходят местные референдумы по самообложению граждан.

«Единая Россия» исполнила 70% наказов, собранных перед выборами в Госсовет РТ в 2014 году

Большинство наказов были связаны с капремонтом жилья, переселением граждан из аварийного фонда и работой организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Победительница «Татар кызы» получила корону и автомобиль

Титула победительницы удостоилась Диляра Гильмутдинова из Удмуртии.