Сельское хозяйство

Сельхозпроизводителям Елабуги предложили объединиться в кооперативы

Кооперативы должны помочь главам КФХ и личных подворий реализовать продукцию.
25.10 19:02

(Елабуга, 25 октября, «Татар-информ», Гульнара Салихова). Сегодня в селе Танайка Елабужского района Татарстана прошел обучающий семинар по вопросу создания сельскохозяйственных потребительских кооперативов в районе. Встреча прошла с участием руководителей сельхозпредприятий, глав сельских поселений, глав крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств.

По словам организаторов семинара, подобные кооперативы помогут местным сельхозпроизводителям в реализации их продукции по рыночным ценам.

«Это будет некоммерческая организация. Решение о создании кооператива должны принять сами жители района, а также представители КФХ и сельхозпредприятий», – пояснил специалист Центра компетенций по развитию сельскохозяйственной кооперации в РТ Рустам Гарифуллин.

В ходе встречи участникам семинара рассказали о принципах работы сельскохозяйственных потребкооперативов и о предусмотренных для них мерах господдержки. В 2018 году Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ разработало новую подпрограмму по развитию сельскохозяйственных кооперативов с грантовой поддержкой до 5 млн рублей для вновь созданных организаций.

Новости по теме

Картина дня

В Татарстане открылись пункты голосования на референдуме по самообложению

Голосование организовано в 844 сельских поселениях 43 муниципальных районов республики.

Досрочно на референдуме по самообложению и допвыборах депутатов проголосовали 5 тыс. человек

В 844 городских и сельских поселениях Татарстана с 7 часов утра проходят местные референдумы по самообложению граждан.

«Единая Россия» исполнила 70% наказов, собранных перед выборами в Госсовет РТ в 2014 году

Большинство наказов были связаны с капремонтом жилья, переселением граждан из аварийного фонда и работой организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Победительница «Татар кызы» получила корону и автомобиль

Титула победительницы удостоилась Диляра Гильмутдинова из Удмуртии.