Общество, Духовная жизнь

В Черемшанском районе на месте расстрела священника воздвигли часовню

Отец Константин Сергеев был убит большевиками 13 октября 1918 года.
22.10 06:50

(Казань, 22 октября, «Татар-информ»). В селе Старые Кутуши Черемшанского района Татарстана на месте расстрела большевиками священника Константина Сергеева и его прихожан воздвигли часовню, сообщает пресс-служба Черемшанского благочиния.

В торжественном открытии часовни приняли участие представители районной администрации и духовенства, православные верующие. Почетными гостями церемонии стали правнук погибшего 13 октября 1918 года священника – его тезка Константин Сергеев вместе с женой Светланой, которые приехали из Одессы.

Прочитал заупокойную службу и освятил часовню благочинный Черемшанского округа иеромонах Серафим (Карпухин). Он призвал собравшихся помнить трагические страницы отечественной истории и чтить память святых новомучеников и исповедников российских.

Приветствие от имени главы Черемшанского района Фердината Давлетшина передал глава Кутушского сельского поселения Александр Митякин.

Средства на строительство часовни были получены от мецената Геннадия Давыдова, отмечается в сообщении пресс-службы благочиния.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что Священный синод Русской православной церкви включил елабужского священника Павла Дернова и его сыновей Бориса, Григория и Симеона, убитых большевиками в 1918 году, в Собор новомучеников и исповедников российских.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов в Давосе: «Если где-то нас не ждут, мы найдем другую дверь»

Президент РТ рассказал о налаживании диалога России с исламскими странами на Всемирном экономическом форуме.

Сто камер системы тотального контроля отслеживают более 900 км федеральных трасс в Татарстане

В Госавтоинспекции рассказали об особенностях новой системы тотального контроля в республике.

Минниханов в Давосе обсудил создание кластера ядерной медицины с представителем Royal Philips

На полях Всемирного экономического форума Президент Татарстана провел ряд встреч с представителями зарубежных компаний.

Песошин одобрил выпуск в Набережных Челнах молочных продуктов по оригинальным турецким рецептам

В Доме Правительства РТ прошло заседание комиссии по рассмотрению заявок на открытие новых производств на ТОСЭР «Набережные Челны».

Дэвид Хоуи: «Kazan Expo — это объект мирового уровня»

Исполнительный директор WorldSkills International считает, что мировой чемпионат станет хорошим началом для работы выставочного комплекса.