Общество, Духовная жизнь

В Черемшанском районе на месте расстрела священника воздвигли часовню

Отец Константин Сергеев был убит большевиками 13 октября 1918 года.
22.10 06:50

(Казань, 22 октября, «Татар-информ»). В селе Старые Кутуши Черемшанского района Татарстана на месте расстрела большевиками священника Константина Сергеева и его прихожан воздвигли часовню, сообщает пресс-служба Черемшанского благочиния.

В торжественном открытии часовни приняли участие представители районной администрации и духовенства, православные верующие. Почетными гостями церемонии стали правнук погибшего 13 октября 1918 года священника – его тезка Константин Сергеев вместе с женой Светланой, которые приехали из Одессы.

Прочитал заупокойную службу и освятил часовню благочинный Черемшанского округа иеромонах Серафим (Карпухин). Он призвал собравшихся помнить трагические страницы отечественной истории и чтить память святых новомучеников и исповедников российских.

Приветствие от имени главы Черемшанского района Фердината Давлетшина передал глава Кутушского сельского поселения Александр Митякин.

Средства на строительство часовни были получены от мецената Геннадия Давыдова, отмечается в сообщении пресс-службы благочиния.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что Священный синод Русской православной церкви включил елабужского священника Павла Дернова и его сыновей Бориса, Григория и Симеона, убитых большевиками в 1918 году, в Собор новомучеников и исповедников российских.

Новости по теме

Картина дня

В Татарстане открылись пункты голосования на референдуме по самообложению

Голосование организовано в 844 сельских поселениях 43 муниципальных районов республики.

Досрочно на референдуме по самообложению и допвыборах депутатов проголосовали 5 тыс. человек

В 844 городских и сельских поселениях Татарстана с 7 часов утра проходят местные референдумы по самообложению граждан.

«Единая Россия» исполнила 70% наказов, собранных перед выборами в Госсовет РТ в 2014 году

Большинство наказов были связаны с капремонтом жилья, переселением граждан из аварийного фонда и работой организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Победительница «Татар кызы» получила корону и автомобиль

Титула победительницы удостоилась Диляра Гильмутдинова из Удмуртии.