Духовная жизнь

В Лаишевском районе РТ открылась мечеть со спортивной площадкой

На территории мечети расположена большая спортивная площадка, на которой могут заниматься люди различных возрастов, национальностей и вероисповеданий.
20.10 00:05

(Казань, 20 октября, «Татар-информ»). 19 октября в селе Усады Лаишевского района открылась 24-я по счету, новая мечеть «Ихлас», сообщает пресс-служба Лаишевского района РТ.

В торжественной церемонии приняли участие глава Лаишевского района Михаил Афанасьев, муфтий РТ Камиль Самигуллин, министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов, депутат Госсовета РТ Михаил Сыровацкий, ректор КГАСУ Ришат Низамов и другие.

На территории мечети расположена большая спортивная площадка, на которой могут заниматься люди различных возрастов, национальностей и вероисповеданий. Строительство мусульманского храма продолжалось в течение двух лет, уже в прошлом году здесь совершали намаз, а спортивная площадка была доделана недавно. Внутри него будет работать воскресная школа, а летом — детский лагерь.



«Мечеть – это не только место для поклонения, а центр единения сердец мусульман. Сам пророк Мухаммед проводил совещания с людьми. Это второй дом для мусульманина. Человек рождается — его приносят в мечеть, хочет жениться — приходит в мечеть, когда умирает — его приносят в мечеть. Дети на спортивной площадке будут играть, слушать азан, они не будут бояться нашей религии», — сказал Камиль Самигуллин.

Михаил Афанасьев отметил значимость открытия мечети для Столбищенского сельского поселения, которая в том числе будет нести социальную работу. По его словам, спортивная и детская площадки станут центром притяжения местных жителей, а именно детей. А сама мечеть построена по современным технологиям, где будет удобно заниматься духовным развитием. «Появление мусульманского храма в Усадах – это важное событие, люди его ждали и внесли посильный вклад в его строительство», – добавил глава Лаишевского района.

После этого гости перерезали красную ленту и осмотрели мечеть. Затем муфтий Татарстана Камиль Самигуллин провел пятничную проповедь, по окончании которого всех пригласили за праздничный стол.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов в Давосе: «Если где-то нас не ждут, мы найдем другую дверь»

Президент РТ рассказал о налаживании диалога России с исламскими странами на Всемирном экономическом форуме.

Сто камер системы тотального контроля отслеживают более 900 км федеральных трасс в Татарстане

В Госавтоинспекции рассказали об особенностях новой системы тотального контроля в республике.

Минниханов в Давосе обсудил создание кластера ядерной медицины с представителем Royal Philips

На полях Всемирного экономического форума Президент Татарстана провел ряд встреч с представителями зарубежных компаний.

Песошин одобрил выпуск в Набережных Челнах молочных продуктов по оригинальным турецким рецептам

В Доме Правительства РТ прошло заседание комиссии по рассмотрению заявок на открытие новых производств на ТОСЭР «Набережные Челны».

Дэвид Хоуи: «Kazan Expo — это объект мирового уровня»

Исполнительный директор WorldSkills International считает, что мировой чемпионат станет хорошим началом для работы выставочного комплекса.