Общество

Татарстан начнет реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

По национальному проекту нужно довести до нормативного состояния 50% региональных дорог, республика стартует с показателем 46,3%.
19.10 20:00

(Спасский район, 19 октября, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Татарстан в 2019 году начнет реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом сообщил сегодня заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства РТ Артем Чукин после церемонии открытия движения по мосту через реку Сушка у села Вожи.

Спикер напомнил, что в республике уже два года реализуется федеральный приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги», в котором участвуют Казанская и Набережночелнинская агломерации.

«Задача завершить этот проект с нормативным состоянием дорог в Казанской агломерации 85 процентов. Сегодня добились норматива 81,5%», – подчеркнул Артем Чукин.

За два года в двух агломерациях в совокупности отремонтировано 334 км дорог, ликвидировано 163 участка концентрации ДТП, отметил он.

«Надеемся, что будет принято решение о включении дополнительных городов с населением свыше 200 тыс. человек в проект “Безопасные и качественные дороги”», – сказал замминистра транспорта и дорожного хозяйства РТ.

Он также заметил, что с 2019 года начнет действовать национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». «Проект будет реализовываться во исполнение указа Президента РФ о приведении в нормативное состояние региональных дорог до показателя 50%. Это предусматривает финансирование на региональную сеть, и ставит перед нами серьезные задачи. Мы начинаем решать эту задачу с показателя 46,3%», – заключил спикер.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что федеральный приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги» с 2019 года получит дальнейшее развитие и статус национального проекта. Об этом заявлял заместитель руководителя Росавтодора Игорь Астахов 16 октября на пресс-конференции в Kazan Expo, где проходила международная специализированная выставка «Дорога 2018».

По словам Игоря Астахова, со следующего года участниками проекта становятся все субъекты РФ, за исключением Москвы и Санкт-Петербурга. «Все столицы субъектов РФ и города с населением свыше 200 тыс. человек также становятся участниками проекта как городские агломерации», – сказал он.

Президент Татарстана Рустам Минниханов анонсировал участие Нижнекамска в 2019 году в проекте «Безопасные и качественные дороги» 17 октября на пленарном заседании научно-практической конференции Федерального дорожного агентства, которое состоялось в рамках выставки «Дорога 2018».  

Новости по теме

Картина дня

К 18 часам явка в Татарстане почти достигла 64%

Помимо референдумов в Татарстане прошли дополнительные выборы депутатов представительных органов местного самоуправления.

Досрочно на референдуме по самообложению и допвыборах депутатов проголосовали 5 тыс. человек

В 844 городских и сельских поселениях Татарстана с 7 часов утра проходят местные референдумы по самообложению граждан.

«Единая Россия» исполнила 70% наказов, собранных перед выборами в Госсовет РТ в 2014 году

Большинство наказов были связаны с капремонтом жилья, переселением граждан из аварийного фонда и работой организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Победительница «Татар кызы» получила корону и автомобиль

Титула победительницы удостоилась Диляра Гильмутдинова из Удмуртии.