Политика, Сельское хозяйство

В Татарстане расширят субсидии для владельцев личных подсобных хозяйств

Депутаты Госсовета РТ приняли законопроект, предусматривающий увеличение финансовых мер поддержки для развития ЛПХ.
18.10 16:52

(Казань, 18 октября, «Татар-информ», Надежда Гордеева). В Татарстане расширят перечень субсидий для поддержки личных подсобных хозяйств. Соответствующий законопроект приняли сегодня депутаты на 42-м заседании Госсовета республики.

Речь идет о проекте, которым вносятся изменения в статью закона «О государственной поддержке развития личных подсобных хозяйств на территории РТ».

В частности владельцы ЛПХ смогут получить дополнительные меры господдержки. Так, субсидии будут предоставляться на возмещение части затрат на строительство мини-ферм молочного направления и теплиц; приобретение товарного и племенного поголовья нетелей и первотелок, козоматок, молодняка птиц (гусей, уток, индеек, цыплят-бройлеров). Также предусмотрены субсидии на услуги по искусственному осеменению коров; содержанию кобыл старше трех лет; проведение ветеринарных мероприятий по обслуживанию коров.

Кроме того, поддержку получат владельцы ЛПХ на приобретение посадочного материала и оборудования для овощеводства, на приобретение саженцев плодовых и ягодных культур.

«Представители личных подсобных хозяйств, приобретая саженцы плодово-ягодных культур, претендуют на определенные субсидии. Также будет поддержка по строительству на своих участках тепличных хозяйств. К сожалению, при рассмотрении законопроекта в первом чтении эти пункты не были предусмотрены. В течение года у нас бюджет пополняется, посмотрим, насколько это получится. Будем стараться, чтобы эти статьи имели бюджетную поддержку. Вопрос необходимо согласовать с правительственными структурами, в том числе с Министерством сельского хозяйства и продовольствия РТ», – рассказал ИА «Татар-информ» председатель Комитета Госсовета РТ по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике Тахир Хадеев. 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов в Давосе: «Если где-то нас не ждут, мы найдем другую дверь»

Президент РТ рассказал о налаживании диалога России с исламскими странами на Всемирном экономическом форуме.

Сто камер системы тотального контроля отслеживают более 900 км федеральных трасс в Татарстане

В Госавтоинспекции рассказали об особенностях новой системы тотального контроля в республике.

Минниханов в Давосе обсудил создание кластера ядерной медицины с представителем Royal Philips

На полях Всемирного экономического форума Президент Татарстана провел ряд встреч с представителями зарубежных компаний.

Песошин одобрил выпуск в Набережных Челнах молочных продуктов по оригинальным турецким рецептам

В Доме Правительства РТ прошло заседание комиссии по рассмотрению заявок на открытие новых производств на ТОСЭР «Набережные Челны».

Дэвид Хоуи: «Kazan Expo — это объект мирового уровня»

Исполнительный директор WorldSkills International считает, что мировой чемпионат станет хорошим началом для работы выставочного комплекса.