Общество, Происшествия

В Ленинском садике возник стихийный мемориал жертвам теракта в Керчи

Казанцы несут к расположенному в центре сада фонтану цветы и свечи.
17.10 20:20

(Казань, 17 октября, «Татар-информ», Александр Елисеев). В Ленинском садике Казани возник стихийный мемориал жертвам случившегося в Керчи теракта. Жители столицы Татарстана несут к фонтану в центре сада цветы и свечи.

На месте поминовения лежат принесенные неравнодушными людьми красные гвоздики, горят свечи. Здесь стоят плакаты: на одних присутствует надпись «Керчь, Казань с тобой...», на других запечатлен Керченский политехнический колледж, где и произошел взрыв.

Люди подходят к мемориалу по одному, кладут цветы, стоят несколько секунд и уходят. Идущие мимо останавливаются, чтобы почтить память погибших.

«Это большая трагедия. Я сама студентка, и для меня это просто вопиющий случай. Как такое могло произойти?» – не смогла скрыть удивления в разговоре с корреспондентом ИА «Татар-информ» пришедшая к мемориалу девушка Алия. Нельзя не отметить, что сюда идут в основном студенты, которых глубоко впечатлила гибель их сверстников.

«Страшная трагедия произошла. Я пришла сюда, чтобы выразить свои соболезнования. Это очень печально», – заметила также пришедшая сюда взрослая женщина, представившаяся Анной.

Сегодня в столовой Керченского политехнического колледжа сработало самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими предметами. По информации Минздрава России, погибли 19 человек. Еще 37 на данный момент находятся в стационарах с различными травмами. 

Новости по теме

Картина дня

К 18 часам явка в Татарстане почти достигла 64%

Помимо референдумов в Татарстане прошли дополнительные выборы депутатов представительных органов местного самоуправления.

Досрочно на референдуме по самообложению и допвыборах депутатов проголосовали 5 тыс. человек

В 844 городских и сельских поселениях Татарстана с 7 часов утра проходят местные референдумы по самообложению граждан.

«Единая Россия» исполнила 70% наказов, собранных перед выборами в Госсовет РТ в 2014 году

Большинство наказов были связаны с капремонтом жилья, переселением граждан из аварийного фонда и работой организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Победительница «Татар кызы» получила корону и автомобиль

Титула победительницы удостоилась Диляра Гильмутдинова из Удмуртии.