Официальная хроника

Минниханов: Татарстан готов способствовать развитию деловых отношений с Тунисом

Товарооборот между российским регионом и Тунисом составляет около 4,5 млн долларов и может быть увеличен благодаря развитию деловых контактов.
16.10 12:44

(Казань, 16 октября, «Татар-информ»). Товарооборот Татарстана с Тунисом намного ниже реальных возможностей двух республик. Об этом сообщил Президент Татарстана Рустам Минниханов в ходе делового форума в этой стране.

«В вашей стране хорошо известна наша высокотехнологичная продукция – грузовые автомобили "КАМАЗ", вертолеты марки "Ми-17" и другая промышленная продукция. К сожалению, товарооборот между Татарстаном и Тунисом не очень высок, он составляет порядка 4,5 млн долларов США. Этот показатель не соответствует имеющимся возможностям. Нужно усилить совместную работу», — сказал Минниханов. Он отметил, что Татарстан придает большое значение сотрудничеству с Тунисом, направленному на укрепление российско-тунисских отношений.

Визит делегации Республики Татарстан во главе с Президентом Республики Татарстан Р.Н. Миннихановым в Тунисскую Республику

Выступая перед бизнесменами Туниса, Президент республики отметил, что в состав делегации из Татарстана вошли руководители министерств, ведомств, а также крупных предприятий республики. «Ожидаем, что в ходе визита деловые круги откроют новые направления для взаимодействия и договорятся о совместных проектах», — выразил надежду Минниханов.

Делегация Татарстана во главе с Президентом республики находится с рабочей поездкой в Тунисе. Рустам Минниханов провел встречу с министром торговли Туниса Омаром Бехи, после чего принял участие в деловом форуме «Татарстан — Тунис».

Новости по теме

Картина дня

К 18 часам явка в Татарстане почти достигла 64%

Помимо референдумов в Татарстане прошли дополнительные выборы депутатов представительных органов местного самоуправления.

Досрочно на референдуме по самообложению и допвыборах депутатов проголосовали 5 тыс. человек

В 844 городских и сельских поселениях Татарстана с 7 часов утра проходят местные референдумы по самообложению граждан.

«Единая Россия» исполнила 70% наказов, собранных перед выборами в Госсовет РТ в 2014 году

Большинство наказов были связаны с капремонтом жилья, переселением граждан из аварийного фонда и работой организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Победительница «Татар кызы» получила корону и автомобиль

Титула победительницы удостоилась Диляра Гильмутдинова из Удмуртии.