Экономика и финансы, Официальная хроника

Татарстан заинтересован в прямых поставках египетских фруктов, овощей и морепродуктов

Взамен республика готова расширять экспорт нефтехимической и машиностроительной продукции, в том числе судов и медоборудования.
15.10 14:14

(Казань, 15 октября, «Татар-информ»). Заинтересованность в прямых поставках в Татарстан из Египта фруктов, овощей, морепродуктов и товаров легкой промышленности высказал Президент Рустам Минниханов. Об этом он заявил в Каире во время встречи с председателем Федерации торгово-промышленных палат Египта и Союза африканских торгово-промышленных палат Ахмедом аль-Вакилем.

В свою очередь Татарстан готов к расширению поставок в Египет нефтехимической и машиностроительной продукции, в том числе судов разного водоизмещения и класса, автомобильных шин, компрессоров, продукции фармацевтики и медицинского оборудования, сельхозтоваров.

Рабочая поездка в Египет

«Уверен, что есть потенциал для расширения взаимодействия между Татарстаном и Египтом в рамках российско-египетских отношений. Нам необходимо активней развивать наши отношения в сфере сотрудничества наших торгово-промышленных палат. Рассчитываем на Вашу поддержку в развитии взаимовыгодного сотрудничества», – приводит пресс-служба Президента РТ слова Рустама Минниханова.

Лидер Татарстана предложил Ахмеду аль-Вакилю направить в республику делегацию предпринимателей Египта и самому возглавить ее.
 

Новости по теме

Картина дня

К 18 часам явка в Татарстане почти достигла 64%

Помимо референдумов в Татарстане прошли дополнительные выборы депутатов представительных органов местного самоуправления.

Досрочно на референдуме по самообложению и допвыборах депутатов проголосовали 5 тыс. человек

В 844 городских и сельских поселениях Татарстана с 7 часов утра проходят местные референдумы по самообложению граждан.

«Единая Россия» исполнила 70% наказов, собранных перед выборами в Госсовет РТ в 2014 году

Большинство наказов были связаны с капремонтом жилья, переселением граждан из аварийного фонда и работой организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Победительница «Татар кызы» получила корону и автомобиль

Титула победительницы удостоилась Диляра Гильмутдинова из Удмуртии.